jueves, 8 de febrero de 2018

GUISO DE PATATAS CON LONGANIZA


Y hoy en mi casa como en casi todas en Aragón es jueves lardero.....longaniza en el puchero y que mejor para hacerlo realidad con un buen guiso de patatas con su longaniza.

Asi que dicho y hecho y ademas como en el Recetario Mañoso de invierno cocinamos con cerdo, aqui está mi primera receta que espero os guste y os animéis a probar.









Ingredientes

2 palmos de longaniza de Aragón
1 puerro
2 dientes de ajo
1 punta de cuchara de pimentón ahumado
3 patatas grandes
2 zanahorias
AOVE y sal

Modo de hacerlo

Cortamos el puerro limpio solo la parte blanca en rodajas y los dientes de ajo picados a trocitos, también picaremos la zanahoria en la picadora groseramente. Reservar

Pelaremos las patatas y cortaremos chascando, reservar.

Pondremos la olla en el fuego y la calentaremos un poco, añadiremos el AOVE y pocharemos el ajo picado sin que tome color y el puerro, salar un poco y
 rehogaremos 1 minuto, volcar la zanahoria y mezclar bien otro minuto mas,
 pasado ese tiempo añadir la longaniza troceada para que se sofría todo, 
 poner las patatas y rehogar todo el conjunto, cuando hayamos 
dado unas vueltas pondremos el pimentón, remover y  cubrir de agua,
 salar y cerrar la olla.

Cuando suban los aros de la olla contar 3 minutos, pasado ese tiempo, retirar y dejar bajar el vapor abrir la olla y servir.




Os recuerdo que la fecha para que lleguen vuestras recetas es el 10 de Marzo


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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.