jueves, 1 de octubre de 2009

Cazuela de salchichas con gambas


Ingredientes
1/2 kilo de salchichas de carne
1/4 de gambas peladas
1 lata de tomate enteros de 1/2 kilo
2 cebollas medianas
1 copa de coñac
harina
2 dientes de ajo
perejil
1 vasito de vino tinto
1 pastilla de carne
1/4 de agua
2 ñoras
aceite
Modo de hacerlo
Lo primero pondremos las ñoras en agua para que se hidraten, tienen que
estar un buen rato por lo que es conveniente hacerlo antes de empezar a
hacer el plato.
En una cazuela baja ó sarten grande con un poco de aceite freiremos las
salchichas y reservaremos, en ese mismo aceite pondremos las gambas
les daremos unas vueltas y flanbearemos con el coñac, reservar.
Seguiremos pochando la cebolla cortada groseramente y los ajos, una vez
dorarito, sin quemar, añadir el perejil y 1 cucharada de harina, rehogar
bien y dejar que se haga un poco, con cuidado que no se pegue, poner
el tomate sin el caldo y troceado, el vino tinto y la carne de las ñoras,
rehogar todo y poner el vaso de agua y la pastilla de caldo, darle unas
vueltas y dejar hacer a fuego lento 10 minutos, pasado ese tiempo
pasar por la varita y volver a poner en la cazuela, añadir las salchichas
y las gambas y dejar cocer el conjunto 5 minutos más con un poco de perejil
por encima.
Para acompañar a este plato cocer arroz y rehogarlo con unos ajitos picados.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.