jueves, 1 de octubre de 2009

Cazuela de salchichas con gambas


Ingredientes
1/2 kilo de salchichas de carne
1/4 de gambas peladas
1 lata de tomate enteros de 1/2 kilo
2 cebollas medianas
1 copa de coñac
harina
2 dientes de ajo
perejil
1 vasito de vino tinto
1 pastilla de carne
1/4 de agua
2 ñoras
aceite
Modo de hacerlo
Lo primero pondremos las ñoras en agua para que se hidraten, tienen que
estar un buen rato por lo que es conveniente hacerlo antes de empezar a
hacer el plato.
En una cazuela baja ó sarten grande con un poco de aceite freiremos las
salchichas y reservaremos, en ese mismo aceite pondremos las gambas
les daremos unas vueltas y flanbearemos con el coñac, reservar.
Seguiremos pochando la cebolla cortada groseramente y los ajos, una vez
dorarito, sin quemar, añadir el perejil y 1 cucharada de harina, rehogar
bien y dejar que se haga un poco, con cuidado que no se pegue, poner
el tomate sin el caldo y troceado, el vino tinto y la carne de las ñoras,
rehogar todo y poner el vaso de agua y la pastilla de caldo, darle unas
vueltas y dejar hacer a fuego lento 10 minutos, pasado ese tiempo
pasar por la varita y volver a poner en la cazuela, añadir las salchichas
y las gambas y dejar cocer el conjunto 5 minutos más con un poco de perejil
por encima.
Para acompañar a este plato cocer arroz y rehogarlo con unos ajitos picados.

24 comentarios:

mamen dijo...

A mi como el arroz me gusta en todas las formas, no te voy a poner ni un pero, se ve buenisimo, besos

Nati dijo...

Sefa no se me hubiera ocurrido mezclar salchichas con gambas. Esta me la apunto que suena muy bien. Un besazo.

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

Pues sí que debe estar rico. me apunto las salchichas con esta salsita.Besos

Espe dijo...

que mezcla mas sorprendente,estara de muerte.anda,que pareado,jejeje

ana maría dijo...

Curiosa receta! Nunca se me habría ocurrido mezclar salchichas y gambas. Gracias por la idea! Bss

María dijo...

Un plato unico que tiene una muy buena pinta ( a ver si este se envia que el anterior comentario no salio)

Mari dijo...

Hoy dia hay que aprovechar todo y este plato está muy rico y sencillo.

Un beso

Cocinica dijo...

Un receta exquisita con aires nuevos, me encanta tu imaginación y buen hacer.

Besos

Nieves dijo...

Me parece una mezcla muy original pero seguro que está muy bueno, así que me la apunto.

Besoso

wivith dijo...

Solo le falta, a esa presentación, un "bocadillo" de esos de los tebeos que diga... "Comeme".
Pochoncicos.

Elisa dijo...

Se ve muy rico, me guardo la receta para cuando quiera hacer salchichas.
Besitos.

NENALINDA dijo...

Maeeeeee me encanta cuendo nos enseñas a sacar probexo de la comida que nos sobra.
Estas salchichas con gambas me oarecen muy originales , me guardo la receta en pendientes.
Po cierto el cartel del Pilar es xulisimoooo.
Bicos mil wapsisimaaaaaa.

Piruleta dijo...

Mar y tierra en la cazuela, si señora!! Muy rico Sefa.
Un besico

Caracoles Juan dijo...

SEFA, muy buena combinación y en especial para los niños, que son tan reacios al pescado y aunque se que son gambas, yo se lo hago a mis nietos con meluza triturada en la salsa
Un ABRAZO y pronto recibirás el libro.
JUAN

CARMEN dijo...

El arroz me gusta de cualquier forma, y éste tiene un pinta muy rica.

un beso

Ana dijo...

Pues, no creo que se me hubiera ocurrido ésta combinación de sabores, ¡¡que maravilla!!
Besazos

Mandragora30 dijo...

Sefita, ya sabes que el arroz me encanta, así que el plato también!!

Y esa salsita pa'mojá pan... uuuuuuummmmmmmm

Un besazo!!

Titaniii dijo...

Que buenas estas salchichitas!!!!
Con gambas estarán geniales, le darán ese toquecito especial...
A mis hijos les ha encantado la receta!!! Aunque me han dicho: mama, a mi me lo haces igual pero sin esas cositas pequeñas!!!! Cómo me he reído!!!!
Muy buena receta, Sefa, sencilla y práctica!!! Un beso, y buen fin de semana!!!

laviana ( Fely) dijo...

que idea mas buena Sefa. Seguro que cae, todo lo que tenga salchichas, en casa les encanta...Gracias wapa.
Bexinos.

SEFA dijo...

Muchas gracias a todos por vuestros comentarios y me alegro que la receta os haya gustado.
A Juan, que espero impaciente el libro, un abrazo para todos.SEFA

Isabel dijo...

Sefa, que bien lo aprovechas todo y así se hace un plato único para cena o comida del día siguiente......mis felicitaciones por las ideas tan ocurrentes......besosssss!!!!!

SEFA dijo...

Muchas gracias por pasar, me alegro que te guste, saludicos. SEFA

vamosalculete dijo...

Huuuuuuuummmmmmmm........que receta más requetebuena.......me encanta.

Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

SEFA dijo...

Vamosalculete, me alegra que te guste la receta, ya me diras si la pruebas, un abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.