lunes, 28 de septiembre de 2009

Crema de zanahoria con naranja


Las cremas y purés siempre están ricas, pero ésta de zanahoria tiene un sabor especial que le da el zumo de la naranja, espero que os guste. Tambien la podeis congelar.



Ingredientes

1/2 kg de zanahorias
1 cebolla mediana
4 cucharadas de aceite
el zumo de 2 naranjas
caldo de pollo o una pastilla


Modo de hacerlo


Pelar las zanahorias y cortar en rodajas, la cebolla cortar groseramente.
Poner la olla rápida en el fuego en vacio, añadir el aceite y rehogar, cuando veamos que la cebolla esta un poco blandita, cubrimos con el caldo y añadimos el zumo de las naranjas, cerramos la olla y contamos 2 minutos con los aros fuera, dejar que se bajen y triturar.
Servir tal cual ó con huevo duro muy picadito


Fotos: Le añadí en el centro para variarla, un poco de crema de verdura que tenia y en la otra con tostones de pan frito.

27 comentarios:

Ana dijo...

A mi marido no le va mucho la verdura y, en cremas , se la va comiendo, jejeje, es como un niño, se la tengo que dar disimulada, jajajajajaja
Un besazo, guapa

Perol y Mortero dijo...

Sefa esta crema tiene que estar deliciosa. Yo soy mucho de cremas y sopas, me encantan.

Un abrazo

Mónica dijo...

Estupenda receta Sefa, muy ideal para las fechas en las que ya nos encontramos. No conocía yo el toque de las naranjas a la crema de zanahoria.

Besos,

NENALINDA dijo...

Wapaaaaaa esa cremita estara ricaaa ricaaaaa ,te ha quedaooooo divinaaa me guardo la receta.
Bicos mil.

Cocinica dijo...

Que recetitas caseras más buenas nos pones, aunque con este calor que nos ha vuelto, yo las dejaré para más adelante.

Besos

Titaniii dijo...

Hola Sefa!!!
Me encantan los purés!! En casa siempre comemos, sobre todo nos gusta la vivhysoisse, fria o caliente, nos da igual. La zanahoria la encuentro muy dulce, pero quizás con este toque de naranja le cambie el gusto. Lo probaré!!! Ya te diré que tal!!!
Besitos y buen comienzo de semana!!!

mamen dijo...

Sefa en cuanto llegue el frio, yo me pongo a hacer cremas, esta con naranja es muy original, un beso

SEFA dijo...

Bueno Ana, ya sabes siempre hay alguna cosa que gusta menos, pero tu sigue probando, es una comida muy saludable, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Perol y Mortero, gracias por pasarte, me alegro porque hacia mucho que no te veia, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Ya ves Mónica, siempre se puede cambiar el sabor en las recetas ya lo sabes y esta esta muy rica, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Gracias Nenalinda, me alegro que te guste, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Tienes razón Cocinica, pero ya sabes todo es cuestión de ponerla templadica, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Titanii, seguro que asi te gusta pues le da un toque diferente, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Gracias Mamen, te veo muy guapa en tu nueva foto, un abrazo.SEFA

laviana ( Fely) dijo...

una crema muy rica sefa, yo como ana...les meto verduritas en las cremitas... y tragan...jjje.
bexinos.

Espe dijo...

con naranja?me la paunto pero ya,que ademas es ligerita,muy bien

Angie dijo...

Zanahoria con naranja???? nunca he probado esta mezcla, tiene que estar rica. Un besito, guapa.

Pilar dijo...

Sefa, que buena idea lo del zumo de naranja. Me encantan las cremas y la tuya tiene que estar muy rica.
Gracias, la probaré
Besicos

CARMEN dijo...

Nunca le he echado zumo de naranja, así que anotado queda, que las cremas me gustan mucho.

un beso

Mari dijo...

La zanahoria con la naranja es una combinación que me gusta mucho (en zumos claro) esta versión debe estar deliciosa, probaré la próxima vez que haga la cremita.
Un beso

Elisa dijo...

Esa crema tiene que estar muy rica, yo no suelo comer mucha zanahoria, pero eso hay que probarlo.
Besitos.

picapusa dijo...

que buena pinta tienen esos platos!!

besitos

SEFA dijo...

Fely, las verduras son tan ricas que da igual como las coman.Abrazos.

Si, Esper, la naranja le da un toque especial, si la pruebas ya me diras, un abrazo.

Angie segurop que te gusta, es muy suave.Un abrazo.

Me alegro que te haya gustado Pilar.

Carmen, seguro que e gusta. un abrazo.

Mari, si las cremas te gustan seguro que esta también, un abrazo.

Elisa, aunque tomes poca zanahoria esta crema al añadirle el zumo le da un sabor muy rico.Un abrazo.

Pica, gracias por pasarte, me
alegro que te guste, beicos.

Os mando un abrazo para todos y gracias por vuestros comentarios. SEFA

Loladealmeria dijo...

Sefa me quedo con la del pan frito, Oh¡¡¡ que delicia,la estoy saboreando.
Ahora eso d ela naranja me ha sorprendido, voy a probarla igual a mis hijas les gusta...ya sabes ¡¡¡¡
Bsss ya desde Almeria, por cierto el finde lloviendo.

Maria Luisa dijo...

SEFA querida-
He entrado a visitarte, el viernes vienen mis nietas para estar el fin de semana.
Ahí que voy yo a mirar tu blog para sorprenderlas con comidas originales y a la vez fáciles y apetitosas.
Estoy haciéndo un recorrido por todas tus recetas.
Mis nietas se lo merecen.
¡ Ya te contaré...!

Un besico o mejor muchos.

SEFA dijo...

Lola, gracias por pasar, esperoi que les guste a tus hijas y que la lluvia sea buena y no haga destrozos, un abrazo.

Mª Luisa me alegro verte por el yantar, ya veo que te animas a cocinar, espero que a tus nietas les guste lo que eljas, ya me contaras, te mando un abrazo.

Un gran abrazo para las dos .SEFA

Julio dijo...

Hola leo mucho tu blog para aprender.
Mi pregunta es: las zanahorias ¿solo las rehogas no las cueces?
Medio kilo de zanahorias ¿para dos personas? y para mas...¿como lo calculo?
¿caldo cuanto?
Gracias
saludos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.