martes, 10 de mayo de 2016

FLAN DE REQUESÓN


Este fin de semana me apeteció preparar un postre dulce y me decidí por este flan de requesón, así que aprovechando que todavía me da tiempo, lo traigo como receta extra al Recetario Mañoso de Primavera, nos ha gustado mucho, eso si, es bastante contundente, pero que rico sabor deja en la boca, espero que os guste y os animéis a probarlo.







Ingredientes 4 personas

300 ml de leche semidesnatada
130 grs de requesón
1 cucharada de maizena
1 rama de canela
unas pieles secas de limón
5 cucharadas de azúcar
3 huevos
caramelo líquido (hecho en casa)

Modo de hacerlo


Hervir la leche con la piel de limón y la canela, dejar templar.

Batir bien los huevos con el azúcar y la maizena, añadir la leche y volver a batir, añadirle el requesón desmenunazado y volver a mezclar, repartir en las flaneras que
 tendremos con un fondo de caramelo líquido (hecho en casa).

Tapar con papel de aluminio cada flanera y ponerlas en la olla rápida para cocer al vapor durante 5 minutos.

Una vez que haya bajado el vapor, abrir la olla, sacar las flaneras  y  dejar templar, guardar en el frigo 2/3 horas antes de comerlos.



Os recuerdo que todavía quedan unas horas hasta el día 10 de Mayo para traer vuestras recetas




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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.