viernes, 11 de septiembre de 2009

Calabacines rellenos

El otro día me regalaron unas cuantas calabacines recien cogidas del huerto de una amiga, asi que tocaba hacerlas rellenas, casi siempre se hacen las berenjenas, pero el calabacín tambien está muy rico y suave, espero que os guste. Ingredientes (2 personas)
1 calabacín
1 filete de jamón serrano
150 grs de champiñón
100 grs de cebolla
1 diente de ajo
salsa bechamel
queso rallado
acite y sal
Modo de hacerlo
Lavar el calabacín, partirlo por la mitad, hacerle unos cortes, ponerle un poco de sal y unas gotas de aceite poner al microondas tapándolo durante 8/9 minutos.
Dejaremos que se enfrie un pooc y sacaremos la carne del centro del calabacín, lo cortaremos un poco y reservaremos.
En una sarten con un poco de aceite, pocharemos la cebolla y el ajo muy picados, añadir los champiñones fileteados le daremos unas vueltas, cuando cambien de color añadirle un poco de perejil picadito(occional) y unas cucharadas de salsa bechamel, remover todo y ponerle la carne que hemos quitado de los calabacines y el jamón cortado en trocitos, mezclar y dejar enfriar un poco.
Con esta farsa rellenar los calabacines, ponerle queso por encima y gratinar.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.