miércoles, 28 de noviembre de 2007

TRUCOS DE COCINA

Hace ya unos días que quiero poner unos

trucos de cocina que he ido recopilando y

probando, siempre viene bién conocerlos

por si acaso en algún momento se necesit

Cebollas:

Para evitar llorar mientras las cortamos, hay dos trucos:

1º/guardar la cebolla en el frigorífico durante una hora

antes de utilizarla.

2º/si no nos hemos acordado, la dejaremos durante 10

minutos en el congelador.

Olor en las manos: Para eliminarlo despus de cortar las cebollas
basta con frotárselascon sal ligeramente humedecida, ó con leche
antes de lavarlascon jabón.
Si nos ha quedado un trozo de cebolla la envolveremos en
papel film y la guardaremos en el frigorífico.
Nunca se deben congelarporque pierden todo su sabor.

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Limones y naranjas

Para sacarles más zumo, meterlos en el microondas durante 4 ó 5

segundos a temperatura máxima, si se pasa ese tiempo explotan.
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Recipientes:

Si queremos saber si un recipiente es apto para el

microondas,vasta con meterlo junto a un vaso de agua,

durante 1 minuto, si se calienta, será mejor que lo

rechacemos, ya que nos quemará mucho al usarlo.

Cuidado también con la vajilla que tiene dibujo ó filos

dorados, nos pueden dañar el aparato.
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Pimientos asados

Los pimientos asados se congelan perfectamente, los pondremos

en un taper una vez limpios y se mantendrán con toda su textura y

sabor, descongelar en el frigorífico en el recpiente en el que los

hayamos congelado.
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Eliminar olores en la cocina

Pescado:
Eliminar el olor añadiendo un poco de zumo de limón mientras lo
cocinas.
Si lo hemos hecho a la plancha quitar el olor de la sartén dejandola
hervir unos minutos con vinagre.

Frituras:
Evitaremos ese olor echando en el aceite una ramita de pere-
jil, controlar la temperatura del aceite ya que si nó, el olor que pro-
boca será más intenso.
Repollo:
Para evitarlo, añadir un chorrito de vinagre al cocinarlo.
Coliflor:
Al cocinarla añadir una miga de pán ó rodear la tapa de la cazuela
con un paño mojado en agua y bicarbonato.
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.