sábado, 5 de noviembre de 2011

Melocotón, plátano y merengue flambeado

Hoy os traigo un postre super facil pero que queda muy rico, lo vi en un programa en la tele pero yo le he cambiado los ingredientes y ha resultado muy rico, espero que a vosotros también os guste.


Ingredientes
2 plátanos
2 melocotones
2 claras de huevo
 75 grs de azúcar moreno
Modo de hacerlo
Pelar los plátanos y cortar en rodajas gordas.
Pelar los melocotones y cortar en gajos.
En una sartén con unas gotas de aceite y cuando esté caliente, poner el plátano, rehogar, añadir un poco de azúcar y caramelizar, retirar y reservar.
Batir las caras de huevo a punto de nieve añadiendole un poco de azucar. Reservar.
Añadiremos el melocotón y haremos la misma operación.
Poner en el fondo de la copa el plátanos y el melocotón, pondremos por encima las claras a punto de nieve, espolvorear un poco de azúcar glas y flambear con el soplete.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.