miércoles, 22 de septiembre de 2010

Ensalada de judias verdes

Otra ensalada muy sencilla para estos dias de calor que hemos pasado y que podemos dejar preparada, espero que os guste.
Ingredientes

300 grs de judias verdes
3 patatas
2 zanahorias
2 huevos duros
2 pepinillos en vinagre
1/2 cebolleta mediana

Modo de hacerlo

Cortar las judias en trozos medianos, las patatas cortadas en trozos medianos y las zanahorias en rodajas, todo esto cocer al vapor ( al mismo tiempo podemos cocer los huevos).
Una vez que las verduras esten cocidas las dejaremos enfriar y añadirle en ese momento los huevos cortados en rodajas lo mismo que los pepinillos y la cebolla y dejar enfriar.
Para servir, poner las vinagreras para que cada uno se sirva al gusto.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.