sábado, 25 de mayo de 2013

PASTEL DE PAN...y mas ingredientes

La semana pasada preparé unas torrijas, me gusta hacerlas con pan amacerado, así que compré una barra y un pan redondo, corté las rebanadas y me sobraron unos trozos, es un pan  rico y muy blanco y no quería que fuera a la bolsa de hacer pan rallado, así que lo troceé y con otros ingredientes preparé este pastel que ha resultado muy rico, no será la última vez que lo prepare y como la receta es mía propia, iba anotando los ingredientes para no olvidarlos, nos ha sorprendido lo rico que ha quedado, espero que a vosotros también os guste.




Ingredientes

300 grs de leche semidesnatada
cáscara de naranja
4 cucharadas de azúcar
pan amacerado cortado
1/2 tarrina de queso de untar
3 huevos
1 cucharadita de canela
1 cucharada de pasas de corinto

Modo de hacerlo

Poner la leche a cocer con el azúcar y la cáscara de naranja 5 minutos, quitaremos las cáscaras y la añadiremos al bol donde tenemos el pan cortado para que se remoje muy bien con la leche, cuando esté templada, añadir los huevos y triturarlo todo muy bien, poner la canela, las pasas y el queso y volver a triturar.
Untar un recipiente con mantequilla que pueda ir al microondas y volcar la mezcla, cubrir con film si agujerear, poner primero 6 minutos al 50x100 de potencia y otros  5 minutos mas al 100x100 de potencia.
Pinchar para comprobar.
Servir con mermeladas, al gusto de cada uno.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.