viernes, 13 de noviembre de 2009

Pastel de verduras

Hoy subo un pastel de verduras que hice hace varios dias, es sencillo y esta muy rico y una manera diferente de tomarlas, espero que os guste.



Ingredientes ( 2 personas)
100 grs de judias verdes
1 zanahoria mediana
1 calabacín pequeño
8 trigueros
1/2 cebolla mediana
1huevo
250 cc de nata
aceite, sal, pimienta y nuez moscada
Modo de hacerlo
Cortar la verduras en trocitos pequeños y cocerlas al vapor, menos el calabacín que lo pocharemos con la cebolla cortada muy pequeña, una vez que lo tenemos lo mezclaremos con la nata y el huevo batido, salpimentar y un poco de nuez moscada
Poner en un recipiente untado con mantequilla y al baño maria con el horno precalentado a 160/170 grados durante 40/45 minutos, pinchar para comprobar.
Servir con tomate frito casero
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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.