martes, 14 de septiembre de 2010

Buñuelos de melocotón con queso y frutos secos

Hoy unos buñuelos, era mas una prueba, pues hablando con Wivith, sobre una idea suya, los hice a mi manera, estaban ricos, pero a los próximos les pondré unas pasas de corinto les dará un toque especial, a ver si os gustan.

Ingredientes

1 huevo
50 ml de leche
2 cucharadas de azucar
1 cucharada de levadura royal
50 grs de piñones
1 cucharada de pasas de corinto
4 medios melocotones en almibar
100 grs de queso fresco

Modo de hacerlo

Cortar los melocotones y el queso fresco a cuadritos. Reservar.
En un bol poner el huevo, la leche y el azucar, batir bien con unas varillas, añadir la levadura y la harina tamizada poco a poco para que no se hagan grumos, nos tiene que quedar un poco espesita, tapar y dejar reposar 15/20 minutos.
Pasado ese tiempo añadir lo reservado, los piñones y las pasas, mezclar todo bien.
Poner una sartén con abundante aceite, cuando este bien caliente y con una cuchara, ir cogiendo la mezcla y echarla a la sartén, freir y que queden doraditos.
Pasarlos por azucar o si queremos una vez que estén templados ponerles azucar glas por encima.


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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.