sábado, 18 de abril de 2009

PUDING DE NARANJA

ESTOS DIAS PASADOS DE SEMANA SANTA HICE MIS TORRIJAS, TENGO SUBIDA LA RECETA Y VISTO LAS QUE HAN SUBIDO EN OTROS BLOG, TODAS SE PARECEN, LA MIA ES COMO LA HACIA MI MADRE, PONGO LA FOTO PERO LA RECETA SI A ALGUIEN LA QUIERE LEER QUE BUSQUE EN POSTRES Y ALLI LA ENCONTRARÁ. EL PUDING ESTÁ HECHO CON EL TROZO DE BARRA QUE ME QUEDÓ DE HACERLAS, ES UNA MANERA DE APROBECHAR EL PAN SOBRANTE Y ES UN POSTRE MUY RICO, ESPERO QUE OS GUSTE.

Ingredientes
pan del dia anterior
3 huevos
1 vaso de leche
mermelada de naranja dulce
2 cucharadas de pasas
vino dulce
2 cucharadas de azucar
Modo de hacerlo
Calentar la leche y el azucary poner en un bol, añadirle el pan cortado en trozos como para que quede bien blando, y machacarlo para que quede mas compacto, con un tenedor,(no con la batidora).
Las pasas ponerlas con el vino dulce para que se inchen un poco.
Cuando el pan se haya quedado tibio añadirle la mermelada y mezclar bien para que quede bien repartida por todo, batir los huevos y hacer la misma operación.
Batir los huevos y añadirlos a lo hecho anteriormente mezclandolo bien.
Hacer un caramelo en el recipiente tipo cake, cuando se enfrie volcar la mezcla del bol, tapar con papel film sin agujerear, poner al microondas al máximo de potencia 8 minutos, comprobar pinchando.
Nota: La mermelada puede ser al gusto, el ponerle de naranja es porque es un poco mas especial, pero tambien la he hecho con la de fresas y esta muy rica.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.