domingo, 18 de abril de 2010

Berenjenas Rellenas (nueva receta)

Quería hacer las berenjenas con diferente relleno y la verdad que no se me ocurría nada hasta que se me encendió la luz y la verdad que quedaron muy ricas, espero que os gusten.
Ingredientes (dos personas)
2 berenjenas
200 grs de espinacas
1/4 trasero de pollo cocido
4 champiñones medianos
1/2 cebolla
queso rallado
aceite y sal
Para la salsa de quesito
3 quesitos
200 cc de leche
perejil
Modo de hacerlo
Cocer las espinacas, escurrirlas bien y cortarlas pequeñitas, reservar.
El pollo una vez cocido lo cortaremos en trocitos pequeños, reservar.
En un cazo pondremos la leche y los quesitos los desharemos y dejaremos que se espese un poco, ponerle el perejil y reservar.
Las berenjenas las cortaremos por la mitad, haremos unos cortes y las pondremos en el microondas con un poco de sal y aceite, taparemos durante 6/8 minutos, quitaremos la carne y cotaremos, reservar. cortaremos
En una sartén con un poco de aceite pochar la cebolla cortada en bronuá, a mitad de pochar añadirle los champiñones cortados pequeñitos y rehogarlo bien, ponerle un poco de sal, añadirle las espinacas, mezclar y rehogarlo todo, en ese momento poner el pollo y la pulpa de la berenjena, junto con la salsa de quesito, mezclar el conjunto.
Con esta farsa rellenar las berenjenas, poner el queso rallado por encima y gratinar.
Servir con un puré de patata.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.