domingo, 18 de abril de 2010

Berenjenas Rellenas (nueva receta)

Quería hacer las berenjenas con diferente relleno y la verdad que no se me ocurría nada hasta que se me encendió la luz y la verdad que quedaron muy ricas, espero que os gusten.
Ingredientes (dos personas)
2 berenjenas
200 grs de espinacas
1/4 trasero de pollo cocido
4 champiñones medianos
1/2 cebolla
queso rallado
aceite y sal
Para la salsa de quesito
3 quesitos
200 cc de leche
perejil
Modo de hacerlo
Cocer las espinacas, escurrirlas bien y cortarlas pequeñitas, reservar.
El pollo una vez cocido lo cortaremos en trocitos pequeños, reservar.
En un cazo pondremos la leche y los quesitos los desharemos y dejaremos que se espese un poco, ponerle el perejil y reservar.
Las berenjenas las cortaremos por la mitad, haremos unos cortes y las pondremos en el microondas con un poco de sal y aceite, taparemos durante 6/8 minutos, quitaremos la carne y cotaremos, reservar. cortaremos
En una sartén con un poco de aceite pochar la cebolla cortada en bronuá, a mitad de pochar añadirle los champiñones cortados pequeñitos y rehogarlo bien, ponerle un poco de sal, añadirle las espinacas, mezclar y rehogarlo todo, en ese momento poner el pollo y la pulpa de la berenjena, junto con la salsa de quesito, mezclar el conjunto.
Con esta farsa rellenar las berenjenas, poner el queso rallado por encima y gratinar.
Servir con un puré de patata.

18 comentarios:

Curra dijo...

Qué ricas Sefa.
Un abrazo

kanela y Limón dijo...

Sefa, que maravilla de relleno para las berenjenas. Has dado con una receta realmente sensacional. Me encanta!
Un besiño.

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmm seguro que estaban deliciosas wapa ,la foto lo dice tooooo.
La receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil y feli domingo wapisisimaaaaaa.

María dijo...

Ohhh que rico te ha quedado

Dely dijo...

Es una pena que no me gusten las berengenas, porque estas tienen una pinta estupenda.
Un besín.

Merchi dijo...

Buenisima receta, Sefa. Si las berenjenas ya me gustan, con el relleno que les has puesto, encantada de la vida aceptaría una invitaciòn para ir a comerlas jajajaja.
Si es que tienes ideas geniales, guapa.

besitos

Loladealmeria dijo...

Sefa yo no necesito ni el puré, a mi con un par de berenjenas voy mas que servida, jajjajaaa. Menudo relleno, tu si que sabes. Unas berenjenas excelentes.
Bss guapa desde Almería.

laviana ( Fely) dijo...

Hola Sefa, a ti no se te enciende la luz, se te enciende el fluorescente, peazo receta rica.
Ya queda menos para tu visita!!!
Bexinos

Espe dijo...

pues es un relleno estupendo,y un platito con mucha vitamina....

Goyi dijo...

Que buen relleno!Se nota que le das al coco para ir sacando nuevas recetillas...Qué buenas te han quedado!
Besetessss

locasita dijo...

Pues buenísimas, la verdad!!! Besos!

Paula dijo...

me encantan las berenjenas y el relleno que has preparado debía de estar riquisimo :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultua-libre.net

wivith dijo...

Se me hace la boca agua.
Lo que me pueden gustar, a mí, las berenjenas!!!.
Conmigo da gusto porque tengo una boquica....
Jajajajajajajajaja.

Pochoncicos.

Elisa dijo...

Deben de estar riquísimas con ese relleno, tienen una pinta fantástica.
Besitos.

Juan dijo...

Sefa, sabes que las berenjenas es algo que me encanta y con este relleno han de estar deliciosas. Nunca las he rellenado con pollo y creo que debe darle un sabor muy rico. Te han quedado fabulosas.
Un abrazo

Angie dijo...

Qué relleno más original y más rico, Sefa! Un besito.

Piescu dijo...

Sefa, vaya plato te has marcado. Me encanta este relleno.
Un besito
rosa

SEFA dijo...

Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, un abrazo para cada uno.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.