domingo, 27 de diciembre de 2009

Pollo y verduras a la plancha

Despues de unos dias que casi todos nos hemos pasado en las comidas, este plato nos viene bien para guardar la linea y sobre todo para que limpiemos un poco nuestro organismo, ademas de que está muy rico y sencillo de hacer.

Ingredientes (dos personas)

contramuslos de pollo

1 berenjena mediana

1 calabazín mediano

1 diente de ajo

aceite y perejil

Modo de hacerlo

Primero picaremos en el mortero el diente de ajo con el perejil, salaremos los contramuslos y los dejaremos macerar con el ajo y el perejil.

Cortaremos en rodajas las berenjenas y el calabacin y los haremos en la plancha junto con el pollo y !! a comer!!!.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.