domingo, 27 de diciembre de 2009

Pollo y verduras a la plancha

Despues de unos dias que casi todos nos hemos pasado en las comidas, este plato nos viene bien para guardar la linea y sobre todo para que limpiemos un poco nuestro organismo, ademas de que está muy rico y sencillo de hacer.

Ingredientes (dos personas)

contramuslos de pollo

1 berenjena mediana

1 calabazín mediano

1 diente de ajo

aceite y perejil

Modo de hacerlo

Primero picaremos en el mortero el diente de ajo con el perejil, salaremos los contramuslos y los dejaremos macerar con el ajo y el perejil.

Cortaremos en rodajas las berenjenas y el calabacin y los haremos en la plancha junto con el pollo y !! a comer!!!.

14 comentarios:

Espe dijo...

me lo llevo que estoy algo saturadilla.....

josefina dijo...

Muy buen plato para recuperarnos de los excesos.
Muchas gracias Sefa por tus recetas.
Un abrazo

wivith dijo...

Hoy vamos, nosotras también, de ensaladas y verduricas que me siento saturada de comida y la semana que viene toca más de lo mismo....
No lo había pensado pero tengo una berengena y un calabacin por el frigo....
Gracias por haberme iluminado!.
Jajajajajajaja.

Pochoncicos.

Marisa dijo...

Holaaaa, riquísimo Sefa, como a mi me gusta!! yo no es que me haya pasado mucho este año, pero con los turrones si, jejej, me encantan, asi que estos días procuro comer así, suavito.
Un beso y FELIZ AÑO NUEVOOO!!!

laviana ( Fely) dijo...

eso....nos quitaremos un poco el exceso...Gracias wapa.
bexinos y felices fiestas.

Dely dijo...

Un plato muy rico y ligerito, que nos viene bien para estos días de tanta farturona.
Un besín.

Joselin dijo...

Sefa como siempre genial, me llevo la receta ya que tengo los ingredientes en el frigorifico.
besos guapa

tartasacher dijo...

Hola Sefa:

Como te pasa a ti la falta de tiempo hace que no podamos pasarnos por todos los blogs. Por eso yo en mi entrada de los empiñonados ya os deseaba a todos feliz Navidad. Ahora vengo a verte y te deseo lo mejor para estos días tan entrañaables y para el Nuevo Año. Besos mil y gracias por todo tu cariño y siento no poder estar más en contacto y no haber podido ir al Blogellon. La verdad he estado con mucho trabajo y por casa las cosas no van muy bien. Tenía programado un viaje para estos días y me he tenido que quedar. Bueno espero vengan tiempos mejores, pero ¿cuándo?

Bueno lo dicho: FELIZ AÑO NUEVO.

mamen dijo...

Sefa, estupendo y sencillo plato, yo este año me porte muy bien, y comi poquito, pero nunca viene de mas estas cositas, un beso guapa

MªJosé dijo...

Sefa para guardar la linea o no está muy rico, el ppollo a la plancha que bueno con su ajito.
besossssss

Nati dijo...

Muy sana Sefa. Me la anoto. un besazo y Feliz Año Nuevo.

Cocinica dijo...

Riquísimo y sano.

Feliz 2010

Besos

Angie dijo...

Un plato sano y delicioso, Sefa! Yo también te deseo lo mejor para el final de las fiestas y un próximo año lleno de cosas maravillosas. Un besito!

SEFA dijo...

GRACIAS POR PASAROS POR EL YANTAR, ESTOS DIAS NO HE PODIDO CONTESTAROS, ASI QUE LO HAGO PARA TODOS.
ME ALEGRO QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, UN ABRAZO PARA TODOS.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.