sábado, 25 de mayo de 2013

PASTEL DE PAN...y mas ingredientes

La semana pasada preparé unas torrijas, me gusta hacerlas con pan amacerado, así que compré una barra y un pan redondo, corté las rebanadas y me sobraron unos trozos, es un pan  rico y muy blanco y no quería que fuera a la bolsa de hacer pan rallado, así que lo troceé y con otros ingredientes preparé este pastel que ha resultado muy rico, no será la última vez que lo prepare y como la receta es mía propia, iba anotando los ingredientes para no olvidarlos, nos ha sorprendido lo rico que ha quedado, espero que a vosotros también os guste.




Ingredientes

300 grs de leche semidesnatada
cáscara de naranja
4 cucharadas de azúcar
pan amacerado cortado
1/2 tarrina de queso de untar
3 huevos
1 cucharadita de canela
1 cucharada de pasas de corinto

Modo de hacerlo

Poner la leche a cocer con el azúcar y la cáscara de naranja 5 minutos, quitaremos las cáscaras y la añadiremos al bol donde tenemos el pan cortado para que se remoje muy bien con la leche, cuando esté templada, añadir los huevos y triturarlo todo muy bien, poner la canela, las pasas y el queso y volver a triturar.
Untar un recipiente con mantequilla que pueda ir al microondas y volcar la mezcla, cubrir con film si agujerear, poner primero 6 minutos al 50x100 de potencia y otros  5 minutos mas al 100x100 de potencia.
Pinchar para comprobar.
Servir con mermeladas, al gusto de cada uno.

19 comentarios:

Carmen Gonzalez dijo...

Tiene que estar buenísimo y así se aprovecha el pan que queda. Me encanta. Besos y feliz finde.
Carmen
http://huevoypelao.blogspot.com.e

Maria Jose dijo...

Sefa, pues a mi me parece un escelente pastel y siendo de tu propia cosecha aun me gusta mas, yo lo voy a probar, por que los ingredientes que le has puesto son de mi agrado, besos

paco dijo...

Hola sefa, un gran invento en tu cocina, pero no estaría de mas que me enviaras un trocito para probarlo, los portes van por mi cuenta....feliz finde..............paco

María Alonso dijo...

Un pastel de 10 Sefa, que gusto da cuando nos inventamos algo y sale bien.
Un besazo y buen sábado

Merchi dijo...

Divino de la muerte Sefa, la textura es maravillosa y seguro que super ligerita cuando la metes en la boca. El corte es mortal, buenísimo.

besines guapa

Jose dijo...

Maravilloso postre, además se ve rápido de hacer, en un momento a endulzarse todos. Besicos.

Delicias Baruz dijo...

Qué aspecto y el sabor tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Ha tenido que quedar muy bueno con el queso y el aspecto es fantástico.

Besos

Sonia dijo...

Hola Sefa! Te felicito por esta receta propia (madre mía cocina de autor! ;-)
Yo no tengo microondas pero si lo tuviese la prepararía...ya que de verdad se le ve una pinta inmejorable...la tenía para copiar pero igual con las mismas cantidades puedo versionarlo al baño María en horno...
Una propuesta inmejorable para aprovechar el pan sobrante...que a todos en casa nos suele sobrar algunos días...
Salu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.

Marta dijo...

Estupendo pastel, ideal para aprovechar el pan que nos sobra.
Besitos guapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una mezcla entre puding y pastel de queso, con una consistencia perfecta, se ve muy rico Sefa.
Besos.

TeRe dijo...

mmm, menuda pinta tiene sefa, entre puding. pastel, tiene que estar estupendo..un postre de lujo para estas fechas..u besote

Luisi y Mari dijo...

Que rico¡¡¡¡ una receta estupenda, hay que saber aprovechar y el pan con lo rico que esta.
besos

La Magia de Sonia dijo...

pero que receta mas rica !!! mmmmm

Angie Perles dijo...

Qué buen aprovechamiento, Sefa, me encanta. Un besazo.

Titaniii dijo...

Qué rico, Sefa!!! Ya sabes que los postres me pierden... será un placer preparar esta receta tan rica. A mi me gusta aprovecharlo todo. Ayer, por ejemplo, tenía mucho pan acumulado, pan duro, de días que no se acaba y van quedando puntas en la bolsa. Pues hice migas para comer. Mi madre las hace muy buenas, y ella me enseñó. La comida de aprovechamiento es muy ineteresante. hay que ver la cantidad de platos que se pueden hacer, platos tan ricos y fantásticos como tu pastel de pan.
Un beso y feliz lunes.

Rosa dijo...

Que textura más fina se le ve, me encanta este pudin. Besos

Morguix dijo...

Qué pinta tan rica tiene, Sefa. Me ha gustado mucho, y ese corte se ve estupendo.
Un besote.

teresa dijo...

Aúpa Maestra!! Anda que con que rica receta nos deslumbras hoy!! Hija mía eres inigualable guapa!!
Desde luego se le ve una textura tan fina y apetecible que me comería ahora mismo un cachito..
Un beso guapa.
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.