viernes, 3 de septiembre de 2010

Cake de calabacín, y mi nuevo rallador

Con ésta receta estrené mi nuevo rallador que tantas veces habia visto en algunos de los blog, la verdad que resulta muy cómodo y en un momento tienes verduras, queso y patatas listas para toda clase de recetas, este cake quedó estupendo y al no triturar ni cocer las verduras resulta con mas sabor, espero que os guste
Ingredientes ( dos personas)

1 calabacín mediano
1/2 vasito de leche
1 huevo gordo
3 champiñones medianos
3 pimientos del piquillo
1/2 cebolla
2 cucharadas de harina
1 cucharada de maizena
queso rallado
sal, pimienta y nuez moscada

Modo de hacerlo

Rallamos casi todo el calabacín, los champiñones y la cebolla, el resto del calabacín lo cortaremos en rodajas finas y reservaremos.
En un recipiente pondremos el huevo y la leche y lo batiremos bien, añadiremos la harina y la maizena y lo batiremos bien sin que nos queden grumos, pondremos la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclaremos.
A esta mezcla y en un bol, le añadiremos los piquillos cortados en trocitos, las verduras y el queso y mezclaremos todo bien con una cuchara.
En un molde tipo cake untado de mantequilla y harina pondremos la mezcla y llevaremos al microondas durante 10/12 minutos, cuando este templado desmoldar y cortar en rodajas, serviremos con tomate frito casero.

19 comentarios:

Mª Dolores A. dijo...

Yo también he visto ese rallador por ahí y me gusta mucho, te ayuda mucho en las tareas de la cocina ¿verdad?. Tu cake te ha quedado estupendo y, encima, en el microondas... me apunto la receta, gracias. Un saludo.

Espe dijo...

`pues lo puedo adaptar a mi regimen..me gusta sefa.gracias

Ranger dijo...

Ese rallador se ve chulísimo y ese pastel de verduras seguro que está muy rico, habrá que probarlo.
Un beso.

gnomito dijo...

¡¡¡BIENVENIDA SEFA!!!
ESPERO QUE HAYAS DISFRUTADO DE TUS VACACIONES, TE HAYAS RELAJADO Y ESTES PREPARADA PARA COMPARTIR CON NOSOTROS TUS MARAVILLOSAS RECETAS.
ME ENCANTA ESTE CAKE DE CALABACIN, SOBRE TODO AHORA QUE HAY QUE PONERSE A DIETA PARA QUEMAR LOS EXCESOS DEL VERANO, ME LO COPI CON TU PERMISO. UN BESO WAPA Y ESPERO QUE NOS VEAMOS PRONTO.

Valdomicer dijo...

Un rallador así; pero de manivela, había en casa de mi abuela. Servía para rallar pan y poco más.
El cake, estupendo, yo no le pongo queso. Tendré que probarlo.
Besos.

Merchi dijo...

El rallador una pasada, lo he visto en un centro comercial y me ha encantado. Es una gran ayuda en la cocina, no cabe duda.
El cake me encanta Sefa, te lo copio descaradamente ¿vale?, me vendrá d perlas para el sábado.

besitos

Pilar dijo...

Hola SEFA!! Ya estamos aquí!! Vaya rallador chulo que te has comprado no? y que rico te ha salido el cake!! Tomo nota para hacerlo en el micro... Tiene una pinta deliciosa.
Espero que nos veamos prontico.
Besitos.

Nati dijo...

Muy buena pinta desde luego. Un besazo.

Juan Moreno Gómez dijo...

SEFA, veo que te modernizas, yo todavia soy del mortero y el tenedor y como fuego el carbon
Un abrazo
JUAN

Ague dijo...

Hola Sefa,
pero bueno que rallador más chuli y más apropiado,me gusta pero también me gusta tu receta,este deliciosa cake de calabacín,
mama mia,
un besito wuapísima y buen fin de semana.

Filo dijo...

Que requetebueno.....me encanta el calabacin, te ha quedado con una presentacion 10, bsssss

julycar dijo...

Hola Sefa ese rallador se ve muy bonito ..... y el pastel de verduras seguro que está delicioso ...un besito guapa

silvia dijo...

Hola Sefa!!Encantada de conocerte y vengo a través del PAula,que nos hemos conocido en Barcelona y me ha hablado con cariño de tí.
Este cake tienen una pintaza tremenda.
me quedo por aquí visitando tu cocina.

Cariños

Marta dijo...

Ya he visto el rallador en algún blog y me están entrando ganitas de tener uno, ya veo que te va muy bien pues te ha quedado un pastel de lujo.
Besitos guapa

SEFA dijo...

Mª Dolores, yo el rallador lo vi en varios blog que la casa lo habia regalado, me gustó y en cuanto lo vi en el CI, lo compré y ayuda mucho.
Me alegro que te guste el cake, ya ves que es sencillo y rapido de hacer, besicos.Sefa

SEFA dijo...

Espe, me alegro que entre en tu régimen, gracias por pasar, un abrazo.Sefa

SEFA dijo...

Ranger, me alegro verte por el yantar y que te guste la receta y el rallador, un abrazo.Sefa

SEFA dijo...

gnomito, me alegro verte por aqui, espero que hayas tenido un buen verano.
Pronto tendremos el bloguellon de cocina, ya te avisare, un abrazo.Sefa

SEFA dijo...

Valdonicer, es verdad algo parecido habia antes, pero ahora la tecnica mucho mas cómoda y para rallar mas cosas.
Me alegro que te guste el cake, lo del queso, ya sabes lo puedes evitar o cambiar por algo que te guste, un abrazo.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.