miércoles, 1 de septiembre de 2010

Huevos a la florentina

LLegó septiembre y aqui estoy de nuevo, espero que tod@s hayais pasado un buen verano y el nuevo curso venga lleno de recetas ricas, asi que `por mi parte aqui llega la primera!! buen provecho!!!

Durante estas vacaciones ademas de un montón de cosas que tenia pendientes, he mirado los libros de recetas que tengo, y estos huevos venian en uno que era de mi madre y que tiene recetas de toda la vida, sencillas y muy ricas, como estos huevos que espero os gusten.
Ingredientes

400 grs de espinacas congeladas
2 huevos
50 grs de jamón serrano a cuadritos
mantequilla
queso rallado
leche
harina

Modo de hacerlo

Cocer las espinacas (yo en el microondas) ponerlas en un colador y que escurran bién.
Poner en una sartén un poco de mantequilla, pasar el jamón y rehogar las espinacas, repartir en las cazuelicas donde las vamos a servir, reservar.
Hacer una bechamel con un poco de mantequilla, leche y harina.
En un cazo con agua, sal y un poco de vinagre escalfar los huevos y poner sobre las espinacas, sobre los huevos cubrir con la bechamel, un poco de queso rallado y unos trocitos de mantequilla, meter al horno y gratinar.

19 comentarios:

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

mmmh, la verdad que el aspecto de ese plato es exquisito.

tiene que estar muy rico

gracias por compartir la receta :)

Espe dijo...

que ricos sefa y bienvenida

Leila Benammou dijo...

Bienvenida Sefa, espero que hayas pasado un buen verano.

Esta receta me la apunto, ya que en casa las espinacas nos gustan de todas las maneras.

Besicos

cocinadepepe dijo...

Hola Sefa muy buena receta me gusta esta forma de preparar los huevos la probare, un saludo de José luis

Jose dijo...

Que bien que acabó agosto, veo que vuelves cargadica de recetas. Beinvenida!

Mónica dijo...

Un plato bastante suculento Sefa! La verdad que tiene una pinta magnífica!

Besos,

wivith dijo...

Hola Sefa.
Ya te dije que, esta receta la iba a copiar para hacderle, luego mi pequeño "tuneo".
Empezamos con buen pie!.
Como dirían los franceses.... Yoyeus reentré. (Feliz reentrada, creo que se escribía así....).
Jajajajajajaja.
Por cierto, la cosa parece que va marchando....

Pochoncicos.

Marisa dijo...

Holaaaa, espero que hayas tenido un buen verano! esta receta me suena mucho de verla en libros pero nunca la he preparado, y aunque no soy muy huevera, me gusta tener recetas de huevos para mi marido que le encantan!
Un besooo

Ague dijo...

Hola Sefa,
deliciosa receta,me la apunto,
debe estar deliciosa.
Un besitos wuapa.

Mª Dolores A. dijo...

Una cazuelica muy rica y fácil de hacer. Me han encantado estos huevoa a la florentina. Un saludo.

Mari dijo...

Que bien que estas de vuelta, con la recetas que hoy nos da, se ve que pasaste unas buenas vacaciones. Se ven riquísimos estos huevos.

Un saludo

Goyi dijo...

Bienvenida Sefa...traes una receta estupenda y con una presencia muy buena...
Besitos

Isabel dijo...

Ummmmm!!
Que rico.

Bienvenida Sefa, espero que hayas pasado un buen verano.

Gracias por tu comentario en mi cocina y por participar en mi sorteo...Suerte.

Un saludo.

CARMEN dijo...

Bienvenida de nuevo, espero que hayas pasado unas vacaciones estupendas.
Esos huevos tienen una pinta estupenda. Nunca los he hecho así,por lo que tomo nota.
besitos

vamosalculete dijo...

¡Sefa, Guapa! Bienvenida. Ya veo que vienes fuerte...jajaja...Me encanta la receta con qué comienzas el nuevo curso, me parece muy completa. Ya la he anotado.

Por otro lado me alegro que te hayan gustado mis pimientos.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Merchi dijo...

Hola guapaaa!!. Me alegro mucho de leerte de nuevo, yo recien llego también de la vacaciones y en fin, todo lo bueno se acaba pronto, asi que ahora toca ponerse a currar de nuevo. La receta que nos dejas, es algo rico rico rico, nos encantan en casa pero hace muchisimo que nos preparo. Ya me has dado idea para el fin de semana jejejeje.

Un besito reina :)

Nati dijo...

Muy rica esta receta sefa. Me encantan los huevos así. Un besazo.

Dolita dijo...

¡Qué rico, Sefa¡ Con lo que me gustan las espinacas tiene que encantarme tu plato.
Un beso

SEFA dijo...

Hola a tod@s, gracias por entrar en el yantar y me alegro que la receta os guste, un abrazo.Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.