domingo, 31 de mayo de 2015

CONEJO CON PIMIENTOS ROJOS Y VERDES


Hoy llego con mi primera receta con  Pimientos para el Recetario Mañoso, tenemos nuevos ingredientes y nueva anfitriona, la de verano, es Raquel, su blog Los fogones de Raquel, que si no lo conocéis os estáis perdiendo unas ricas recetas y a mi me toca ejercer de tutora.

Raquel nos ha preparado un post estupendo contándonos todo sobre los pimientos, os animo a que os paséis por el Mañoso, siempre aprendemos muchas cosas.

Por nuestra parte volvemos a recordad, el Vino del Somontano y el jamón de Teruel, asi que ya lo sabéis para este verano, tenemos estos ricos ingredientes para preparar unas ricas recetas y espero que la que yo os traigo, os guste.







Ingredientes

1/2 conejo troceado

1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 tomate
1 cebolla
1 vasito de vino blanco
AOVE
sal y pimienta

Modo de hacerlo

Primero cortaremos los pimientos en trozos medianos, la cebolla en juliana y el tomate lo cortaremos en cuadraditos, esto lo reservaremos.

Salpimentaremos el conejo y lo doraremos en la olla rápida con un poco de aove, reservar.

Una vez retiramos el conejo pondremos la cebolla y los dientes de ajo laminados, cuando veamos la cebolla trasparente, añadiremos los pimientos y rehogaremos unos minutos le pondremos un poco de sal y volveremos a poner el conejo, añadiremos el vino, dejaremos que evapore un poco y cerraremos la olla, dejar que suba el vapor y contar 6/8 minutos, abrir la olla y emplatar.

Pondremos un aro en el plato colocaremos una cama de pimientos y sobre ésta, unos trozos del conejo deshuesado, acompañaremos con brócoli cocido al vapor y añadiremos un hilo de aove.


Os recuerdo que podreis hacer vuestras recetas hasta el 10 de julio y que admitimos tres recetas, una por cada ingrediente,
 !! las esperamos !!

12 comentarios:

Maria Jose dijo...

Una manera de preparar el conejo muy buena, aun hoy meti unos cuantos en el cogelador y el prosimo lo preparare asi, bsss

Doris mis cosillas dijo...

Como siempre un plato muy rico y lucido querida amiga.Me pondré a pensar a ver que pongo jijiji algo para el mañoso.Bssss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Imagino que está rico, pero para mi tendrás que cambiar el conejo por pollo.
Besos.

montsemorote dijo...

Que plato más bueno, tiene que tener un sabor delicioso de los pimientos.
Besos
Cocinando con Montse

Marga Morguix dijo...

Jajajaja, con ese ingrediente ya os imagináis que yo no puedo faltar...
Haré algo para el Mañoso, seguro.
No soy muy de conejo, pero esta receta queda genial también con pollo, así que te la "robaré" y la haré con pollo. Me gusta mucho.
Un besote.

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

Cada vez que veo las fotos me pongo a salivar¡¡¡¡ un besín

Jose dijo...

Ya me imagino ese conejo sabroso y jugoso gracias al pimiento, me encanta.
Besos.
http://mirecetario.es

Rosa Maria Romero dijo...

Siendo carne de conejo y encima con pimientos, en casa éxito seguro !!!! Besos

Nenalinda dijo...

Espectacular no lo siguiente ademas tiene que estar de muerte relenta me encanta el conejo y asi no le he echo nunca al igual que el carpacio de champiñones te ha quedado divino.
Como siempre una aportacion fantastica al mañoso.
Bicos mil pesiosa.

Wivith caesaraugusta dijo...

¡Que cosa más rica, Sefa!.
No me cansaría de comer el conejo cocinado así y se te ve tan jugoso...
Yo ya he elegido una receta tradicional para hacer, pero hasta el fin de semana me toca esperar.
He aprovechado 5 minutillos locos para pasarme por aquí a babear un rato.
¡Este fin de semana preparo mi receta, que el jueves tengo el último examen!!!.

Besicos.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Solo he hecho conejo una vez y precisamente para el Mañoso jj ya que es una carne que no tiene mucha aceptación en casa. El que hice fue solo para mí jj.
Este que has hecho tiene muy buena pinta y no dudo de que estará delicioso.
Un abrazo

Cuina Cinc dijo...

Hola Sefa,
Una receta tradicional. Rico rico! :)
Para participar en el recetario mañoso.
La receta puede ser una ya publicada?
Gracias!
Buen fin de semana!

PD:http://cuinacinc.blogspot.com.es/2014/07/les-coques-coca-de-recapte.html
Coca de recapte, con hortalizas (pimientos, beenjenas, tomates, cebolla)

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.