lunes, 28 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE HARINA Y GOFIO

Ya sabeis que no soy de subir bizcochos aunque es lo único que me sale bien, las masas y yo no nos llevamos muy bien, que le vamos hacer.
Este bizcocho se lo vi a Mar del blog Recetas dulces y saladas, pinchado vereis el suyo, yo le quité un par de ingredientes y la verdad que esta muy rico, quiero deciros que  éste es el tercer bizcocho, pero los otros dos fueron a la basura directamente y os preguntareis porque?, pues por la harina, aunque parece mentira es, segun lo veo yo, la que tuvo la culpa, me empeñé en poner una harina de esas que dicen para bizcochos y la verdad que el resultado fué pésimo, como no me subió, tampoco se coció por dentro, asi que........hice el segundo y lo mismo, asi que éste lo hice con una harina normal, le puse la levadura y quedó estupendo de presencia y  muy esponjoso, del corte no tengo foto porque no me dió tiempo, estaban los nietos y se lo comieron rápido, el sabor es muy rico el próximo llevara todos los ingredientes. Espero que os guste.
Ingredientes
4 cucharadas muy colmadas de harina
2 cucharadas muy colmadas de Gofio
6 cucharadas de azúcar
2 sobres de azúcar vainillado
3 huevos
1 yogur 
1 medida de yogur de aceite de oliva virgen
Modo de hacerlo
Precalentar el horno a 180º grdos
Batir todos los ingredientes (la harina, la levadura y el gofio tamizados) empezando por los huevos con el azúcar para que espumen un poco, el aceite y el yogur, todo bien batido ponerlo en un recipiente untado de mantequilla, llevarlo al horno durante 30/40 minutos, pinchar para comprobar.

18 comentarios:

Carolina dijo...

Ay Sefa, con lo rico que queda el bizcochito con una parte de gofio de mi tierra, me encanta
Besitos

Anónimo dijo...

Que es el gofio??

SEFA dijo...

Anónimo, el gofio es una harina de maiz tostada, muy utilizada en las Islas Canarias. saludos. Sefa

mar dijo...

SEfaaa :) mira que bien te quedó, siento que haya sido a la tercera pero bueno lo importante es que salió! a la tercera va la vencida :)
Yo la verdad es q no sueo usar la harina esa de bizcochos siempre uso la normal y levadura, y asi siepmre me sale bien, a lo mejor era eso sí.
Te mando un beso muy fuerte y gracias por mencionarme, eres un sol

jose manuel dijo...

Tengo mucha curiosidad por el gofio, algún día tengo que probarlo.

saludos

Los blogs de María dijo...

Un bizcocho muy rico que se ve

CARMEN dijo...

Sefa, nuna he probado el gofio!!
Te ha quedado estupendo.
Tengo unas amigas que se iran a Canarias estas navidades y ya sé que pedirles que me traigan
besitos y feliz semana

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Donde compras el gofio, o no me he fijado o no lo he visto nunca en los super que compro.

Te ha quedado precioso y supongo que también exquisito.

bsss.

Perol y Mortero dijo...

Nunca lo he probado con gofio, pero por la pinta que tiene el tuyo, tiene que estar delicioso.

Un abrazo

wivith dijo...

¡Por fin lo conseguiste!.
Si es que el que la sigue la consigue....
Tiene muy buena pinta, Sefa.
Lo de las harinas es bien cierto. como cojas la equivocada ya has liao una de mucho cuidado y la basura parece que nos mira con la boca abierta hasta descoyuntarse.
Jajajajajaja.

Pochoncicos.

Marta dijo...

Un bizcocho seguro riquísimo, fijate, viviendo en Canarias y nunca lo hice con gofio, el pr´ximo cae.
Besitos guapa

Marisa dijo...

Holaaaa, yo cuando probé la harina esta bizcochona que dicen que lleva la levadura incorporada y no se qué no me gustó nada porque quedan los bizcochos como apelmazados, con lo jugosos y esponjosos que me quedan siempre. Así que ahí la tengo sin usar, lo mejor, lo que tu dices, harina corriente y levadura royal. el gofio no lo he probado pero me ha dicho Mary que es bien bueno, como buena canaria. Te ha quedado estupendísimo!
Un besoooo

Dely dijo...

Sefa, te ha quedado de lujo, ideal para la merienda o para el desayuno.
Un besín.

Pilar dijo...

Pues SEFA, te ha salido perfecto.. y ese molde muy bonito. Me llevo un trocito para merendar y te dejo un besico.

Nati dijo...

Seguro que está de vicio de bueno. Un besazo.

Sory Escudero dijo...

Me voy a comprar el gofio que el bizcocho me está mirando y diciendo cómeme...
Besos

SEFA dijo...

Hola, me alegro que este bizcocho os haya gustado, ya veis, es facil y si me ha salido a mi...........gracias a todos, bsssssssss.Sefa

Fe-i*ka dijo...

Que bonito te quedo!
Sefa, totalmente de acuerdo contigo en las harinas preparadas para bizcochos.

BesiKos.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.