sábado, 28 de septiembre de 2013

LASAÑA DE ESPINACAS CON FRUTOS SECOS



Ademas de la receta os cuento, ayer para celebrar el comienzo de "curso" todos los Mañosos nos reunimos para comer, los que sois de Zaragoza seguro que conoceis el Restaurante del Paraninfo, pues alli nos fuimos y salimos encantados, no solo por la comida que nos encantó, sino también por el trato aamable con una sorpresa final que fué invitarnos a una botella de cava, desde aqui quiero volver a daros las gracias y ya teneis nuevos clientes. Os pongo unas fotos apra que nos veais a todos juntos.
Y ahora, la receta.
Si os gustan las espinacas y los frutos secos, os aseguro que mi receta os va a encantar, no es complicada y el resultado es estupendo, espero que os guste.
A la salida de la comida

Mi menú

Nuestro brindis para todos




Ingredientes (2 personas)

400 grs de espinacas congeladas
4 placas de placas de lasaña precocidas
2 dientes de ajo
2 filetes de beicon ahumado
1 cucharada de pasas
1 cucharada de piñones
1 huevo
queso rallado
leche
harina
aceite y sal

Modo de hacerlo

Cocer las espinacas, escurrir muy bien y picarlas.Reservar.
En una sartén con un poco de aceite poner los ajos laminados, a mitad de dorarse poner los piñones que se doren un poco, el beicon cortado en trocitos y rehogar bien, añadir un poco de harina y cuando empiece a coger color añadir la leche y seguir moviendo, poner las espinacas y el huevo sin batir y mezclar bien, poner las pasas y dejar cocer a fuego suave a que la salsa se engorde un poco, en ese punto poner un poco de sal y pimienta darle unas vueltas y  dejar enfriar.
En una fuente de pirex untar un poco de aceite en el fondo, colocar la placa de lasaña y sobre esta la mezcla de las espinacas y asi hasta terminar con placa y sobre la última poner el queso rallado.
Meter al horno precalentado a 180º grados 5 minutos, pasado ese tiempo gratinar.

26 comentarios:

Mou dijo...

la verdad q la pinta q tiene me esta diciendo, comeme!!!!!

lolines dijo...

Una lasaña vegetal de lo mas bueno.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Muy buena receta y sana.

Besicos

María Dolores A. dijo...

Pero qué bonito es el edificio de la antigua Facultad de Medicina!!! Fijate que no sabía yo de que era un restaurante así que la próxima vez que vaya no dejaré de visitarlo porque tiene que ser precioso también por dentro.

Esta lasaña me la apunto porque me encanta la mezcla que lleva.

Un saludo para ti y para todo el grupo de mañosos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una buena inauguración del curso mañoso, estáis todos muy guapos.
Me gusta la lasaña de espinacas, más ligera que la de carne y muy rica con frutos secos.
Besos.

Marisa dijo...

Que bien te lo pasas Sefa, esa comida fue todo un lujo a juzgar por las fotografías. Seguro que lo pasasteis de maravilla.
Y como a mi me encantan las espinacas y los frutos secos, seguro que probaré tu receta porque se ve fabulosa.
Un besooo

Fely (laviana) dijo...

Pero que bien os lo montais, se ve que lo pasasteis genial, el restaurante es una pasada. la lasaña seguro que a parte de sana esta rica.
un saludo para el grupo mañoso. bss

Morguix dijo...

Las espinacas con pasas y piñones me encantan, así que, como relleno de la lasaña, me parece una delicia.
Qué guapos salís todos, y que restaurante más bonito.
Besotes.

Maria Jose dijo...

Sefa, en secreto esta solo para tres de casa, mi hija, mi nuera y yo, los otros solo carnes, pero si la voy hacer, ya que nos encantan con frutos secos , besiños

Naroa Calatayu dijo...

He dado un vistazo a tu blog y me encanto, me quedo por aquí. Te invito a que visites el mio http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay, Sudamerica

Manuel Jesús dijo...

Quiero una para mañana mándamela por SEUR.
Hala ya te pones hacer una que debe de estar de muerte.

Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com

Pilar Y a la luna dijo...

Lo pasamos genial!! un buen inicio de curso mañoso que seguro que disfrutaremos con todos nuestros amigos.
Una lasaña estupenda Sefa. Me llevo un trocico.
Besos

Toñi (picapusa) dijo...

Bueno, bueno que maravilla de lasaña sefa! aunque ya te digo yo que mis hijos no la catan jajaja, pero a mi marido y a mi si nos gusta!
Seguro que lo pasásteis de miedo en la reunión, es muy gratificante conocer a los amigos bloggeros en persona, ojalá tuviese oportunidad contigo! que charlar contigo ya fué un placer1

un besazo M. José

Mª Carmen Arbiol dijo...

Me encanta esta lasaña, no tardaré en hacerla. un beso!

Amparo dijo...

¡Que bien lo papáis Sefa! Todos los mañosos juntos.
Y te diré que la lasaña con estos ingredientes me encanta.
Abrazos.

El pucherete de Mari dijo...

Tienes toda la razón a mi me encanta tu receta, la pasta me chifla y las espinacas también y con esos frutos secos debe estar ya mortal, bonitas fotos y seguro que lo pasasteis de miedo.
Un beso

Rosa dijo...

Que sitio más bonito y que bien estais todos, se os ve relajados, en cuanto a t receta, me parece una delicia que pienso probar. Besos

Titaniii dijo...

Qué guapisima que sales en la foto, Sefa!!!!
Y vaya lasaña más rica!!!!
Mira que ahora se va aproximando la hora de la cena y me está entrando un antojo....
Una receta deliciosa.
Un besito.

Delicias Baruz dijo...

Qué rica, me encanta con las espinacas y los frutos secos. Las fotos muy bonitas y el menú se ve estupendo, así como el sitio, os lo tuvistéis que pasar genial. Un abrazo, Clara.

Chela Gonzalez dijo...

Una pinta deliciosa!!!!

La ondré en práctica, porque tiene que estar riquísima!!!

Saludos!!!!

http://bizcochela.blogspot.com.es/

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

La entrada de hoy es de 10 o más!! que maravilla de lasaña y de restaurante. Pura envidia corre por mis venas!! jejejeje

besos

Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

Blog: Saboreando las estrellas

Maria dijo...

me encantan las lasañas!
de todos tipo de maneras y formas!
eso si.... las de verdurita tienen un puntito especial!
Me "adoptas" para ir a comer a tú casa los domingos???
aunque yo voy con "paquete" jejejeje... que mi nene se viene conmigo

Nenalinda dijo...

Que bien que os reunierais para comer una vez mas tod@s seguro que lo pasasteis genial ,yo ya he cogido mi copita virtual y he brindado con vosotr@s,seguro merece la pena ir a comer a ese restaurante la comida se ve divinisimaaaa.
La lasaña seguro que tambien esta de muerte relenta a las fotos me remito.
Al final he podido hacer algo para el mañoso a ver si puedo hacer la entrada este finde y lo publico el lunes.
Bicos mil y feliz semana pesiosa.

foodtravelandwine dijo...

Pero que bien lo pasaron!....yo me llevo tu receta que me parece sana y deliciosa!!.........Abrazotes, Marcela

PEPE LASALA dijo...

Tengo que probar el restaurante Sefa, pues me han hablado muy bien de él. Creo que sólo abren a la hora de la comida. Un abrazo.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. He pasado por casi todas las entradas que habéis puesto de esta reunión y ya he perdido la cuenta. sin embargo he visto una foto nueva jj la que estáis en la mesa. Me han hablado muy bien de ese restaurante pero no he estado. A ver si en alguna ocasión que vaya por ahí lo pruebo.
Como también probaría esta lasaña que tiene una pinta de estar fabulosa. Me has puesto los dientes largos.
Que pases una estupenda semana del Pilar y que te diviertas.
Saludos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.