miércoles, 25 de septiembre de 2013

POPIETAS CON SALSA DE UVAS

Empezamos curso y aquí llega mi primera receta para el Recetario Mañoso que este mes el ingrediente elgido es la Uva, como anfitriona tenemos a Isabel del blog  Las delicias de Isabel y como tutora a Marisa del blog Cocinando en mis lares , para saber mas de la uva  Isabel nos ha preparado un post muy completo, nuestras anfitrionas siempre nos sorprenden y nos enseñan y que decir de su blog, tampoco os lo tenéis que perder, allí encontrareis unas ricas recetas.
Y ahora mi receta, ya sabeis que mi cocina es sencilla siempre, asi que espero que os guste.



Ingredientes 4 personas

4 filetes grandes de magro de cerdo
300 grs de carne picada 
1/2 cebolleta
pimienta
1/2 vasito de vino blanco
Sal y AOVE
harina
1/2 kilo de uvas
Para la salsa
1 bric de nata de 220grs
1 puerro (solo lo blanco)
2 dientes de ajo
1/2 vasito de brandy

Modo de hacerlo

Primero pondremos en la picadora la cebolleta y la trituraremos, la añadiremos a la carne picada que habremos puesto en un bol, el vino blanco y salpimentar, mezclar bien, si hiciera falta poner un poco de pan rallado para que se quede mas unido. Reservar.
Extenderemos los filetes de magro, salar y poner una cucharada de la mezcla de la carne picada enrollando y sujetando con un palillo, pasaremos por harina y freir en aceite, reservar.
Retiraremos un poco del aceite y pondremos a pochar el puerro troceado y los ajos, a mitad de pochar poner los rollitos y añadir el brandy cuando evapore el alcohol añadir 1 vaso de agua y 12 uvas a las que habremos quitado las pepitas, como yo lo hice en la olla rápida la cerré y al subir las rayas se cuenta 5 minutos, pasado ese tiempo dejaremos que baje el vapor, abrir la olla y sacar a un plato los popietas.
La salsa la pondremos en un bol o en la thermomix y trituraremos, para que no nos encontremos las pieles lo colaremos, volver a poner en la olla al fuego, añadir la nata, que espese un poco, volver a poner otras 12 uvas cortadas por la mitad sin las pepitas, dejando a fuego lento 5 minutos, poner en la salsa las popietas a las que habremos quitado los palillos otros 5 minutos más y servir.



Os recuerdo que teneis hasta el dia 10 de Octubre para participar con un máximo de 2 recetas en el Recetario Mañoso. !!!os esperamos!!!


26 comentarios:

Marisa G dijo...

Menuda pinta Sefa, las horas que son y me comería al menos una. Yo aún no sé ni qué voy a hacer pq no puedo comer uva y tengo que pensar en mi hijo a ver qué le va. Besos

MªJosé dijo...

que rica carne y que jugosa, con la salsita de uvas tiene que estar deliciosa.
un beso guapa

wivith dijo...

Oye, mira que soy rara...
Yo no me he atrevido con una receta salada pero ahora veo la tuya y me gusta la idea!!!.
Me parece que tengo que ser un poco más decidida...
¡Me gusta mucho el color que tiene tu salsa!.

Besicos.

garlutti dijo...

Deliciosa esta receta SEFA ...las uvas son una gran acompañamiento en muchos platos ..éste se ve muy rico ,besos

Viví Taboada. dijo...

Vaya pinta tan estupenda, estoy segura de que las uvas le aportan un gusto increible! y con esa salsita para mojar pan y no parar, bicos

Jose dijo...

Me parece un plato perfecto para los días fríos que nos vienen, un buen guiso sabroso y muy bien elaborado, sorprenderán tanto los rollitos como la salsa. Besicos y feliz comienzo de curso mañoso.

♥ Ana dijo...

Guau, que rico, uso mucho las frutas en la cocina pero, nunca he usado uvas o no lo recuerdo, que con la cabeza que tengo puede ser que las haya usado y se me haya olvidado jejejejee, tiene que dar un contraste de sabor estupendo, como a mi me gusta, un toque dulce, hummmm, muy bueno
Besazos

mary ,virutillas de chocolate dijo...

te ha quedado un plato delicioso¡¡y con las uvas tiene que estar muy bueno
bss

Gnomito dijo...

Una receta deliciosa como siempre Sefa, esa salsa de uvas tiene que estar para chuparse los dedos. Besicos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Muy buena receta Sefa, me la anoto en pendientes.

besicos

Fely (laviana) dijo...

Aunque este nombre(POPIETAS) no me suene, la pinta que tiene es de diez! y con esa salsa....mmmm!! así que me llevo la receta. Gracias por compartirla. Las tortitas de calabacín ya estan en puertas
bss

Rosalía de la Rosa dijo...

EStupenda receta de carne, que bien combina con las uvas. Me gusta mucho Sefa. Bss.

Pilar Y a la luna dijo...

Se ven unos rollos estupendos con una salsa bien rica para mojar pan. Me gustan éstas recetas!!.
Un besito y a pasar buena tarde.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que rico, Sefa, algo asi he hecho yo este fin de semana para comer, el domingo, pero los mios no tenian relleno, quizás me gusten estos más, me los apunto.
Besos. Lola

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encanta como te ha quedado la salsa Sefa, tiene que estar riquísimo.
Besos.

montsemorote dijo...

Que rico Sefa!!! se ve un plato genial con las uvas.
Besos
cocinando con Montse

Mary Piñeiro dijo...

Qué apetecible Sefa, se ve un plato delicioso, qué bueno!!!

Rosa dijo...

Que rico Sefa, me parece una idea buenísima hacer este plato con uvas. besos

Nenalinda dijo...

Estas popietas se ven divinaaaaaaaaas y seguro que estan deliciosas ,yo no soltaria la barra de pan esa salsa tiene que ser una delicia.
Como siempre una aportacion fantastica al Mañoso.
Bicos mil pesiosa.

Morguix dijo...

Me ha encantado esta receta, ¡qué buenas las popietas, y qué rica la salsa!.
Además, con magro de cerdo tienen que quedar muy tiernecitas.
A ver qué puedo hacer con uvas, que estoy con la mente "seca", jejeje.
Un besote.

doris dijo...

Te quedó un plato exquisito.Besos amiga

como agua para chocolate-myriam dijo...

que buena pinta tiene!! a ver si me animo y participo. un besazo y buen finde.

restaurantes valladolid dijo...

Hola! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.

PEPE LASALA dijo...

Nunca había oído la palabra "popietas", y creo que con la pinta que tienen no se me van a olvidar Sefa. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana amiga.

LA CASA DE LALAINA dijo...

Te ha quedado un plato delicioso y con las uvas tiene que estar muy bueno, me lo dejo pendiente. Me gusta Sefa.
Un abrazo.

Espe Saavedra dijo...

popietas,no sabia de este nombre

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.