domingo, 22 de septiembre de 2013

TORTITAS DE CALABACÍN CON SALSA DE YOGUR


Hoy la receta que subo no es mia, la vi en un blog, tome notas, pero no apunte el nombre, asi que si la reconoce que me lo diga y enseguida lo añado.
No se si la conocéis, pero os aseguro que son estupendas, se hacen relativamente pronto y para una cena son estupendas, lo mismo para niños que para los mayores, espero que os animéis a probarlas.


Ingredientes 3 personas

1 calabacín grande
1 huevo
130 de harina
1 cucharadita de levadura
2/3 cucharadas de queso en polvo
1 yogur griego
zumo de limón
AOVE
aceite y sal

Modo de hacerlo

Rallar el calabacín y escurrir muy bien (ayudaros con las manos si hiciera falta).
Batir el huevo y añadirlo al calabacín que habremos puesto en un bol, mezclar bien, añadir la harina y volver a mezclar, poner el queso, la sal y la levadura y volver a mezclar, si vemos que nos queda un poco "jugoso"
le podemos añadir un poco de pan rallado.
Poner una sartén untada de aceite y con dos cucharas ir haciendo las tortitas, dejar que se doren a fuego medio y darles la vuelta para que se hagan por los dos lados.
Para la salsa: En una salsera poner el yogur, añadirle un poco de zumo de limón, sal, pimienta y perejil picado, mezclar. 

24 comentarios:

GOLONSEGUS dijo...

Que buena pinta tienen éstas tortitas, Sefa! tomo nota.
Besitosss.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te han quedado muy apetecibles Sefa y la salsa muy rica.
Besos.

Maria Jose dijo...

Me encantan Sefa y se hacen la mar de rapido, con el buen tiempo que hace los calabacines siguen a tope, bikiños

Pilar dijo...

Sefa, siempre nos dejas recetas buenísimas y sencillas, esas son las que a mi me gustan. Un beso

recetas claudia dijo...

pues me guardo la receta que tiene muy buena pinta!!

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

Me parece una cena muy rica y sana¡

Antonia dijo...

¡¡¡Que rico Sefa!!! me has dado un idea genial, joooo..con la de calabacines que hay ahora en la huerta...
Un saludo...

Maria Pilar-COCINICA dijo...

que buenas se ven.

Bsss.

Marisa dijo...

otra magnifica idea de dar salida a los calabacines. besicos

Pilar Y a la luna dijo...

Otras cena solucionada con esas tortitas tan buenas y por supuesto con la salsa.
Se ven estupendas.
Un besico

Mamen Varela García dijo...

Mias no son aunque suelo hacer tortitas de verduras, y es como dices una buna manera de comer verduras, un besito

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

No sé si habrá salido el comentario, pero te decia, que que manera más rica de comer calabacines y que me llevo la receta.
besos. lOla

Rosa dijo...

Es verdad ideales para la cena, me las apunto. Besos

doris dijo...

Que receta mas buena, son de mis pendientes.Besos Sefa

Silvia dijo...

Ole sefa,en casa triunfan y nos chupamos los dedos,pero de verdad!!

CAriños

La Cocinera Mileurista dijo...

Muy buena idea estas tortitas de calabacín, y la salsa muy rica.Besitos.

CARMEN dijo...

Aún tengo calabacines, así que tomo nota que tienen una pinta muy rica.
besos y feliz semana

mar dijo...

qué maravilla de receta pues yo no sé de qiuen es, pero me parece que también se la voy a copiar jaja, me ha encantado y que sencilla. Gracias Sefaa, un besuco

Marta dijo...

Tienen que estar deliciosas estas tortitas y la salsita de lujo.
Besitos guapa

La cajita de nieveselena dijo...

Utilizo mucho los calabacines, así que ya se otra forma nueva.

Bss

Elena

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmmmm que pinta mas rica tienen esas tortitas de calabcin ,se me estan antojando oigaaa.
Bicos mil pesiosa.

Antuan dijo...

Hola Sefa,cunatas vacaciones,este verano por aqui a hecho mucha calor,se podian freir huevos el el afasto.BUENO ESTAS TORTITAS TIENEN BUY BUENA PINTA Y MUY DIGESTIVAS,SE VEN ESTUPENDAS

SALUDOS

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Hoy parece que la blogosfera está llena de calabacines jj. En el tiempo que llevo visitando blog,s he visto este ingrediente en muchos de ellos, pero no en tortitas jj.
Y estoy seguro que estarán para chuparse los dedos. Y con esa salsa ya debe ser el no va más. Deliciosas.
Saludos

Angie Perles dijo...

Hola, Sefa! Yo también la hice y se la vi a Decorecetas. Un besito!

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.