domingo, 6 de octubre de 2013

PUDIN DE UVAS Y MAS


Nueva receta con el ingrediente que éste mes tenemos en el Recetario Mañoso, la uva, nuestra anfitriona Isabel del blog Las delicias de Isabel es la propuesta que nos hizo y como tutora Marisa del blog Cocinando en mislares.
Mi receta es un postre, que con todos los ingredientes que lleva le da un sabor y una textura diferente a lo que es un flan de huevo normal, espero que os guste.







Ingredientes 4 personas

4 huevos
350 de leche
5 cucharadas de azúcar
1 croissant
1 plátano
12 uvas
1 cucharada de almendras en trituradas
caramelo líquido

Modo de hacerlo

Batir los huevos con el azúcar, añadir la leche y volver a triturar.
Poner en la flanera el azúcar y preparar el caramelo líquido, dejar enfriar.
Pelar el plátano y cortar en rodajas.
Pelar las uvas y quitar las pepitas.
Cortar el croissant a trocitos.
Volcar en la flanera la mezcla,el plátano y las uvas ir poniendo el croissant por encima y con una cuchara empujar un poco para que se moje un poco en la mezcla, ponerle las almendras por encima del croissant, cubrir con papel de aluminio y ponerlo al baño maria en al olla rápida, una vez cerrada y con las rayas fuera contar 7 minutos, pasado ese tiempo sacar la flanera y dejar enfriar, volcar y adornar con mas uvas.

Nota: Si lo queremos hacer en el horno a 180º grados, baño maría 35/40 minutos




29 comentarios:

wivith dijo...

Sólo una cosa....
Ñammmm.
Me estoy relamiendo que no veas...

Besicos

Marisa dijo...

Hola Sefa, ya has vestido el blog de otoño, que bonito se ve. Que riquísima y buena idea has tenido en poner uvas a un pudin, tiene que estar buenísimo, un postre riquísimo. Y que bonito el plato donde lo has presentado.
Un besooo

Jose dijo...

Un postre muy contundente y sabroso, me gusta esta variedad de flan pero cuando he hecho una comida ligera jejeje. Besicos y felices fiestas.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Has cambiado un poco el blog, verdad? Se ve otoñal, muy bonito.
Riquísimo como postre, con las frutas incorporadas, para que los más perezosos no dejen de comer fruta.
Besos.

Pilar Y a la luna dijo...

Nunca le doy forma de flan al pudin jajaja. Siempre lo hago en molde de plum cake (manías hijaaa)Siempre le pongo, como tu, alguna magdalena o sobaos que se quedan un poquito duros.
Te ha quedado estupendo.
Feliz tarde dominguera.

Merchi dijo...

Sefa, esto es una tentación y de las buenas. !! Que ricoooo !!

Besinesss

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Tiene que estar muy bueno con esa mezcla.

Besitos

Esther Outón dijo...

Delicioso pudin"!! que jugoso se ve,tiene que estar de cine, ideal para la epoca en que estamos...Besss

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Mi querida Sefa, es sencillamente rico y distinto y ese sabor de las uvas tiene que darle un toque totalmente diferente, a mi por lo menos me parece que tiene que estar delicioso.
Un beso enorme Sefa

Maria Antonia Cantalejo dijo...

Hola Sefa, le has dado un toque otoñal al blog, me gusta pero también me gusta este pudin de uvas, se ve suave y delicioso, un fuerte abrazo bst guapa

jose manuel dijo...

Te ha quedado delicioso.

fely dijo...

ainssss que rico postre Sefa...jugosooo. bss

Maria Jose dijo...

unca he probado un pudin y este me parece especial, que ricooooo¡¡¡¡ lo tengo que probar, bikiños

♥ Ana dijo...

Hola Sefa, ya veo que has cambiado el blog, le has dado un toque otoñal o eso me parece a mi, jejejee
Menudo pudin has preparado, la pinta es genial, saco la cuchara y hala, me como unas cuantas cucharadas ya mismo
Besines

Tere Marinval dijo...

Que maraqvilla de pudin! me encanta el corte que tiene, con toda la fruta y el croisant, realmente delicioso! u nbesote

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Madre mia, que pudin tan original, nunca lo habia visto con uvas y plátano, me gusta, y me llevo la receta para probarlo.
Besos. Lola

Rosa dijo...

Con lo que le has puesto Sefa, tiene que ser para empezar y no parar de comer, que rica y suave se ve. Besos

Mary Piñeiro dijo...

Qué jugosito Sefa. Me encanta la idea de cocinar con fruta de temporada. Te quedó fabuloso!!!

MªJosé dijo...

HOla Sefa menudo cambio le has dado al blog, a juego con este puding tan otoñal y bueno, de uvas que original y jugosito
un beso guapa

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Nunca he hecho un pudín, tengo muchas ganas de hacerlo aunque tengo algo de pereza ya que no sé que grado de aceptación tendría porque para algunos dulces son algo reacios.
Éste te ha debido salir exquisito. Me encanta. Una exquisita aportación.
Saludos

Isa dijo...

Hola Sefa, se ve riquisimoooooooooo
Eres especial con las comidas y sabes ganarte los estómagos.
Saludos y besos

Amparo dijo...

Nunca lo he probado de esta forma, pero seguro que esta muy bueno. Hay que aprovechar la época de las uvas.
Abrazos.

Pepita dijo...

Nunca le he hecho en la olla rapida, tengo que probar.
Gracias por pasarte por mi casa.
Besos.

Antuan dijo...

Un pudin para no dejar ni mijita,con la pinta que tiene apetece un par de cuñas,se ve muy rico.

Besos

Lila GA dijo...

Hola guapi!!
QUe rica esta receta, tiene una pinta estupenda
Quería invitarte a ti y a todo el que quiera participar a mi concurso de recetas
El premio os va a encantar y participar es muy fácil.
Besitos

Silvia T. Clarasó dijo...

esta que se sale del plato, una verdadera delicia, besitos
Silvia chup-chup-chup

Isabel Morenisa dijo...

A mi si que me gusta y mucho. Así que tendré que prepararlo.
Un besico.

Morguix dijo...

Hija mía, esto se tiene que deshacer en la boca, ¡qué cosa tan rica!.
Copiadísimo queda.
Un besote.

El pucherete de Mari dijo...

Sefa que buen aspecto tiene este pudin, con las uvas tiene que estar delicioso, una idea estupenda.
Besicos y feliz día del Pilar

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.