domingo, 1 de septiembre de 2013

!!! YA ESTAMOS DE VUELTA !!!


Hola a tod@s, que tal estas vacaciones? imagino que los que os hayáis ido y también los que os habéis quedado en casa como yo, seguro habréis descansado, siempre al cambiar de actividad la cabeza se despeja y se viene con mas ganas de empezar a "trabajar" en la cocina, de una forma u otra aquí estamos nuevamente.
Como podéis ver aquí os enseño mis adquisiciones para el emplatado de mis recetas, el día que me fui de compras, tuve suerte y encontré platos a mi gusto.
Los libros de recetas los compré otro dia, no me puedo resistir cuando los veo, el de cocina francesa trae unas recetas no muy complicadas y el de las patatas...ya sabéis, son muy socorridas y se pueden cocinar platos muy ricos que siempre gustan.
El próximo día empezaremos con las recetas que he preparado este verano y alguna de las que estaban en borrador.





 


26 comentarios:

La Cocinera Mileurista dijo...

Me alegro mucho de verte de vuelta tus platos son preciosos, y a mí me pasa lo mismo con los libros es algo que no puedo remediarlo.Besitos y bienvenida.

Mary Piñeiro dijo...

Bienvenida!!! Muy chulos tus nuevos platos Sefa, qué buen uso le vas a dar!!! Y los libros...Fabulosos!!!

raksha dijo...

Unos platos precios. Y unos libros muy interesantes, espero tus recetas. Besos.

raksha dijo...

Unos platos precios. Y unos libros muy interesantes, espero tus recetas. Besos.

Esther Outón dijo...

Bienvenida ii los platos preciosos y los libros tomo nota .....Bessss

Las Recetas de Manans dijo...

Encantada de reencontrarte, tambien yo he vuelto hoy a retomar el blog Sefa.

Jose dijo...

Ya veo la mesa puesta y platos deliciosos y humeantes esperando ser devorados. A cocinar se ha dicho! Besicos.

Merchi dijo...

Holaaaaaaa!! Bienvenida Sefa, espero que hayas tenido unas muy buenas vacaciones. Las compras que has hecho son chulísimas, ya me tarda ver alguna receta emplatada en ellos. No tardes ehhhhhhhh :)

besinesss

Marisa dijo...

Holaaaa, que alegría volver a veros a todos. Te pasa como a mi con los platos que todos los que veo me gustan. Son preciosos Sefa, sin duda estarás deseando estrenarlos si no lo has hecho ya.
Un besoooo

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Bienvenida Sefa, ya veo que te has hecho de unos platos precisos, ya pronto nos deleitas con tus ricas recetas en estos platos tan bonitos.
Besos. Lola

Maria Jose dijo...

Bienvenida de nuevo y con un menaje de cocina precioso, lo de los libros cuando encuentro un buen libro no me puedo resistir a comprarlo, besos Sefa

MªJosé dijo...

me alegro de tú vuelta a la cocina, con esos platos tan bonitos y los libros espero nos hagas exquisiteces.
besossss

El pucherete de Mari dijo...

Hola Sefa, mira que nos gusta ir de compras, sobre todo de libros y cosas de cocina, yo disfruto mucho. Hoy me decía mi hija pequeña que no paro de comprar libros y que tengo un montón, y que me compre un ipad, pero a mi me encanta pasar las hojas de un libro y sentirlo en mis manos, no lo puedo evitar. Yo tampoco he salido porque este año, las vacaciones han sido partidas, la primera quincena ni me acuerdo y la segunda parte para mitad de septiembre, así que estoy deseando que lleguen, cansada y con ganas de desconectar.
Un beso y bienvenida

Antonio Guzzo dijo...

Tu blog esta siempre lleno de bellezas y exquisitos sabores... abrazos Querida Sefa!!!

Marta dijo...

Me alegro que ya estes de vuelta.
Tus compras me encantan, hay un par de platos que te los robaria ya mismo.
Besitos guapa

mar dijo...

la próxima vez me voy contigo de compras vale? jaja :) me encantan tus adquisiciones, el de los libros es genial, bueno todos lo son, muy chulos. Y deseando ver esas recetassss

Alanda dijo...

Qué platos más preciosos para servir tus recetas y unos buenos libros para cocinar.
Un besito

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No has perdido el tiempo, eh? Buenas compras. Seguro que tus exquisitas recetas lucen más con esos platos. Acabamos teniendo unas cocinas llenas de cacharros, pero es que es difícil resistirse, parece que te miran los platos y te dicen "Cómprame".
Besos.

María Dolores A. dijo...

Hola Sefa, ya veo que has aprovechado estas vacaciones para hacerte con unas bonitas adquisiciones. Estoy deseando ver cómo quedan presentados esos estupendos platos que nos preparas.

Lo de los libros de cocina son para mi un verdadero vicio (y las revistas también), tengo una colección enorme pero estos me faltan, estoy segura que como los vea, caen.

Gracias por tus palabras, el verano y el tiempo van pasando entre sonrisas y lágrimas... Besos.

wivith dijo...

¡Sefa vaya platos y libros mas chulos!.
Yo tengo el de la comida francesa y me encanta.
Ya sabes que las cosicas de "La loja" me vuelven loca.
Así que me estan dando en el morro la mar de bien!.

Besicos.

Rosa dijo...

Los libros geniales, pero los platos son de cine !!! bien aprovechado el tiempo, eso voy a tener que hacer yo, pero es que no se donde meer tantos chismes ya !!! jejeje. Besitos y bienvenida

Maria Luisa dijo...

Mi querida SEFA, que animosa eres y que idea los platos y los libros, un buen maridaje... Besos especiales.

Maria Luisa dijo...

Mi querida SEFA, que animosa eres y que idea los platos y los libros, un buen maridaje... Besos especiales.

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Sefa, que bonitos platos!!!! Yo también tengo muchísimo peligro cuando salgo de compras. Y si hablamos de libros ya ni te cuento, son para mi un vicio
Espero las recetas de tus libros
Bss
Patricia

Nenalinda dijo...

Hola pesiosa me alegra estes por aqui de nuevo.
Los platos son una preciosidad y los libros tienen muy buena pinta.
Bicos mil y feliz semana.

Morguix dijo...

Muy buenas compras, Sefa.
Bienvenida de nuevo, y un besote.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.