jueves, 5 de septiembre de 2013

MILHOJAS DE PATATA Y LONGANIZA


Ha llegado septiembre y como en todas las casas, se esté de vacaciones o no, hay que cocinar y eso es lo que hemos hecho todos los miembros del Recetario Mañoso, aqui os dejo mi primara aportación.
Esta receta la preparé con una longaniza con voletus que compré en Melsa, con un sabor fantástico que hace de este sencillo plato, un manjar, espero que os guste.







Ingredientes (3 raciones)

4 patatas
longaniza de Graus - Melsa
1 bric de nata de cocinar de 250grs
2 huevos
queso rallado - 3 quesos
mantequilla
pimienta y sal

Modo de hacerlo

Pelar las patatas y cortarlas con una mandolina para que queden finas, untar el fondo de un recipiente de cristal (que pueda ir al horno) con mantequilla, ir colocando las patatas que queden un poco huecas, poner sal y pimienta y repartir unas rodajas de longaniza, nuevamente otra capa de patatas, sal, pimienta y rodajas de longaniza, asi hasta terminar con patatas (yo puse 5 capas de patatas).
Batir los huevos y añadir la nata, poner sal y pimienta y echar la mezcla por encima de las patatas para que se vaya metiendo entre las capas, poner el queso rallado por encima y poner en e horno a 170º grados durante 35/40 minutos, pinchar para comprobar si las patatas están cocidas.


Os recuerdo que el dia 18 tendremos nueva anfitriona y nuevo ingrediente

23 comentarios:

Merchi dijo...

Me gusta este plato Sefa, y mucho. El pintón que tiene es de diez, además es fácil de preparar y económico. No se le puede pedir más.

besines

Laura - queteapetecehoy dijo...

Mmmmmmmmmmmm una receta espectacular!! Unas milhojas deliciosas, que pintaza!! Un beso

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

Que alegría teneros de nuevo a los mañosos por aquí¡¡¡ ya tengo ganas de probar la longaniza de Melsa que oigo hablar mucho de ella¡¡¡¡ besinesss

Bea, recetasymás dijo...

Que maravilla de milhojas, lo que acabo de alucinar es con la longaniza de boletus, no lo había escuchado jamás y tiene que estar de vicio.
Besines guapa

Pilar Y a la luna dijo...

Madre que bueno Sefa!! te ha quedado estupendo y con la longaniza de boletus espectacular.
Me lo apunto que lo haré enseguida.
Un beso

Rosa dijo...

En caliente una delicia y lo que sobre de guarnición en frio con un filetito, pero que rica !!!! no conocía esa longaniza, tiene que estar de 10. Besos

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Me alegro al verte y saludarte después de estos meses de verano que espero hayas pasado fabulosamente.
Un plato que sin duda ha debido tener gran aceptación entre quienes hayan podido saborearlo porque viendo la forma como lo has preparado tengo por seguro que ha de estar como para no dejar ni señal.
Yo por aquí sigo disfrutando de la playa aunque parece ser que este fin de semana habrá agua jj.
Saludos

Jose dijo...

No se si pusiste mil hojas pero yo me las comía todas, que rico plato, completo y sabroso, feliz vuelta al cole. Besicos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Tiene que estar de miedo Sefa y es que la longaniza Melsa y tus manos, hacen una pareja perfecta.

besicos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es un plato de fiesta Sefa, de los que apetecen todo el año.
Besos.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que maravilla de plato Sefa, a mi con lo que me gustan las patatas, lo probaré, aunque no con esa longaniza, que no creo que la encuentre, pero ya le pondré otra.
Besos. Lola

raksha dijo...

Me encanta mil hojas y esa longaniza tenía que estar deliciosa Besos.

María Dolores A. dijo...

Hola Sefa, este plato no parece complicado de hacer pero tiene que quedar buenísimo con esa longaniza, es perfecto para que le guste a toda la familia. Un beso.

wivith dijo...

¡ay, Sefa!.
La de veces que caigo en la tentación de entrar a Melsa a por caprichicos de este tipo!.
Mi marido me dice que tengo suerte de no vivir por allí cerca porque si no no me llegaría el presupuesto ningún mes. Jajajajajaja.
Me parece una receta estupendísima y como nos encanta la longaniza y las patatas esta pronto te la copiaré.
Ya te contaré.

Besicos.

jose manuel dijo...

Se ve estupenda la receta.

Saludos

Marta dijo...

Un plato delicioso, te ha quedado riquisimo.
Besitos guapa

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Fijate que yo las patatas así siempre las he preparado como guarnición y nunca se me habia ocurrido apañarlas para plato unico con un buena ensalada... ¡que cosas!

Mil gracias por la idea, me viene que ni pintada este mes que la niña no se queda aún en el comedor. Besos

youtuve: http://www.youtube.com/channel/UCVt5P28cSuRcKRhVnMiXi8g
blog: http://saboreandolasestrellas.blogspot.com.es

Alanda dijo...

Por el corte que se le ve sí debe ser un manjar, tomo nota, gracias.Un besito

PEPE LASALA dijo...

Está receta es de las buenas... requetebuenas, y creo que se puede comer fresquita o caliente, este plato tiene que enganchar. Me alegra mucho verte de nuevo Sefa. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana.

sofiaaurora dijo...

Sefa que buena esta milhoja, la vista lo dice todo, que agustito me tomaría un trocito, se ve deliciosa y muy sabrosa, besos
Sofía

laviana ( Fely) dijo...

Hola sefa cuanto tiempo verdad? esta receta tiene de todo, sencilla,económica y rica se puede pedir mas?...creo que no.
bexinos wapa

Belenciaga dijo...

Me ha encantado este milhojas de patata, Sefa.
Nunca la hice con longaniza y bien pensado debe de ser riquísima.
Gracias por la receta.
Besinos

Morguix dijo...

Tengo el molde, y me encantan las patatas, y sé que esta receta triunfa en casa.
Tendré que utilizar una longaniza más sencillita, pero seguro que está rico también.
Un beso grande.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.