lunes, 9 de septiembre de 2013

PASTEL DE VERANO


Los días pasan volando y ya llega aquí la segunda receta de éste verano para el Recetario Mañoso, ya veis que es muy sencilla, para cenar viene muy bien y lo mismo para llevar a la piscina o a la playa, en mi casa nos gusta mucho y le voy cambiando los ingredientes según nos apetece o lo que hay por el frigo, espero que os guste. 
 Recordaros que el día 12 ya podéis ver todas las recetas juntas en el Recetario.







Ingredientes 2 personas

pan de molde sin corteza
150 grs de atún en aceite
4 pimientos del piquillo
2 huevos duros
4 palitos de surimi
mayonesa
aceite y sal

Modo de hacerlo

Primero con un paño muy limpio y húmedo iremos poniendo las rebanadas de pan, las  taparemos con otro paño húmedo para que el pan quede esponjoso.
Mientras cocemos los huevos y prepararemos la mezcla con la que iremos impregnando el pan.
En un recipiente alto pondremos el atún y los piquillos y lo trituraremos, reservar.
Picar los palitos de surimi y los huevos duros, por separado, reservar.
En un recipiente (yo de los de alumio de usar y tirar, se me paso hacer la foto) untaremos el fondo con un poco de AOVE, iremos colocando el pan en el fondo y sobre el pan extenderemos con una lengua por toda la rebanada, un poco de los palitos y del huevo duro.
 En la siguiente rebanada pondremos mayonesa igualmente con la lengua y la pondremos sobre la otra dejando la otra cara para volver a untar con la mezcla del atun y piquillos, nuevamente surimi y huevo duro  en la siguiente que era la última de rebanadas untar con  mayonesa y dejar la cara de arriba sin nada, tapar con papel film por encima y poner un peso (mejor dejarlo toda la noche, yo le puse un bric de leche).
Pasadas esas horas sacaremos del recipiente lo pondremos en el  plato de emplatar, untaremos por encima con mayonesa, le pondremos el huevo y el surimi picado adornándolo.

Nota: Quiero dar otra forma que podéis usar, poner papel film en el recipiente que sobresalga por todos los lados, preparar el pastel de la misma forma al terminar tapar con el film y poner el peso encima, al día siguiente sera mas fácil sacarlo tirando del film, así que cada uno que elija. 

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Os recuerdo que el dia 18 tendremos nuevo ingrediente
 y la primera anfitriona de éste curso.

34 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bonito te ha quedado Sefa, yontambién suelo hacerlo en verano, apetece mucho!
Besos.

Esther Outón dijo...

Que rico ii este tipo de pasteles gson de los que gustan en casa y dan mucho juego ya que puedes dejarlo hecho, esta impresionante....Bessss

Susana dijo...

vaya pintaza! te ha quedado precioso!

Marisa G dijo...

Querida Sefa. Ya eatoy con internet y poco a poco incorporándome para poder comentar. Me encanta este tipo de pasteles de verano pero así a capas me parece de lo más original. Aún tenemos verano por aquí y este pastel es ideal. Un besooo

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Un pastel delicioso para el verano y todo tiempo, a mi también me gustan.

Besicos

garlutti dijo...

Hola SEFA ...estos pasteles son ideales para el verano ...en casa nos gustan mucho ..besos y buen comienzo de semana .

mar dijo...

SEfaaa holaa, doy fé que queda buenisimo, porque yo lo hago aunque en forma de brazo de gitano, pero es lo mismo.Estupendo! un besuco

Tere Marinval dijo...

me encanta el corte que tiene Sefa, sencillo rapido y super apetecible
un besico y que empieces bien la semana

laviana ( Fely) dijo...

no me puedo resistir!....me llevo un trozo. bexinos

Jose dijo...

Que bueno y además se puede dejar preparado de un día para otro, una receta muy veraniega sin duda. Besicos.

Pilar dijo...

Mmmm esos pasteles frescos de verano qué ricos están siempre!!
Tiene una pinta estupenda.
Besicos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que pastel más rico Sefa, nunca lo he hecho con esta combinación de ingredientes, me la apunto, que seguro que lo pruebo, que lo mejor que tienen estos pasteles es que se pueden dejar preparados.
Besos. Lola

Rosa dijo...

Tiene un corte perfecto y además todo lo que lleva me gusta, es estupendo para el fin de semana en mi casa, que no paramos más que a deshoras, para tener en el frigo y poder picar si se presenta alguien también es perfecto. Besos

wivith dijo...

Desde luego esta es una receta de lo más veraniega.
Me recuerda mucho a un pastel muy similar que prepara el nuero y siempre "hay tortas" por repetir.
Estos pasteles son geniales porque se pueden consumir de un día para otro y te quitas un poco de trabajo. ¿Verdad?.

Besicos.

montsemorote dijo...

Sefa que pastel más bueno, en casa nos gustan mucho y es que en verano apetecen mucho estos platos.
Besos
Cocinando con Montse

Marisa dijo...

Me lo llevo,no me importa que digan que va a empezar a refrescar, se ve rico. besicos

Isa dijo...

Ummmmmmmmm, Sefa se ve muy jugoso, sencillo y nutritivo. Precisa la foto con le alimento
Saludos y besos

Isabel Morenisa dijo...

Alaaaa Sefa!!
Que pastel salado tan rico, uuummm

Valdomicer dijo...

Otro más para mi colección. En casa, esos pasteles los preparamos para las fiestas y no nos importa que no sea verano, los hacemos igual.
Un besino.

María Dolores A. dijo...

Te ha quedado precioso el corte presentado en tu nuevo plato, se ve muy jugoso y con unos colores y texturas muy apetecibles. Un beso.

Mary Piñeiro dijo...

Qué buena pinta Sefa. Estos pasteles son éxito asegurado en la mesa, qué bueno!!!

Marta dijo...

Un pastel estupendo y que gusta a todo el mundo.
Besitos guapa

Morguix dijo...

Me vuelven loca estos pasteles, Sefa.
Me quedo con tu versión.
Un besote grande.

Reme Alsurdelsur dijo...

Este es un clásico en verano, lo dejas preparado y cuando llegas a casa esta delicioso, además de bueno te ha quedado muy bonito.

Besitosss

doris dijo...

Me parece un pastel la mar de rico amiga.Besosss

Finuca Casado dijo...

Una presentación muy bonita y seguro que está muy rico. Nunca lo he hecho, pero lo haré.

Vuelvo a retomar mi actividad después de este descanso. De momento, empiezo visitando vuestras cocinas.

Besos.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Sefa ,un pastel estupendo ,no lo he hecho nunca pero me quedo con la receta y creo que no solo en verano, sino en cualquier epoca para una cena informal y de picoteo, no deveria faltar
besitos

DELANTAL O MANDIL dijo...

Genial!!! Me ha gustado la idea!

Pilar dijo...

Ja, ja, me hiciste reir con tu refrán: "cielo aborregado, suelo mojado". Tu receta fántastica y apetecible, además todo lo que sea dejar hecho la vispera, moooola. Un besote

Mari @Maris Cakes dijo...

Buenísima idea, y que lindo se ve!

Un saludo y feliz fin de semana :)

raksha dijo...

Delicioso y fresquito para el verano o para estos días que ya aprieta tanto el calor pero aún no hace frío. Y si encima lo puedes dejar preparado mejor. Besos.

Espe Saavedra dijo...

me encantan estos pasteles.estan de un rico!!

Estefanía Mariscal dijo...

Nunca había visto algo así, tiene muy buena pinta!! Me parece otra opción a la ensaladilla.
Yo soy nueva por el mundo bloguero, me encantaría que te pasases a ver mi blog.
Besos!!
Estefanía
https://lollipop-corn.blogspot.com.es/

Chelo Garcia dijo...

Cuanto tiempo hace que no lo hago Sefa!, con esto de ir probando recetas nuevas he dejado en el olvido un montón de las que siempre hemos preparado, por ejemplo esta.
Ahora que ya me la has devuelto pienso prepararla bien pronto.
Un besazo

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.