viernes, 13 de septiembre de 2013

TARTA DE QUESO FRESCO


Hoy mi receta va dedicada a un amigo que cumple años.
Antonio, aqui va mi receta dedicada como te prometí, espero que te guste, es muy sencilla de hacer y esta muy rica.
Espero que pases un dia muy feliz junto a los tuyos y especialmente con tu esposa.

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Ingredientes

1 bote pequeño de leche condensada
3 huevos
1/4 de queso fresco con sal
1 medida de leche (bote condensada)
1 yogur natural

Modo de hacerlo

Poner un poco de caramelo líquido en el recipiente que vayamos a usar (yo, de silicona)
Poner todos los ingredientes en un bol y mezclarlos bien con la varita o la (thermomix)
Poner esta mezcla en el recipiente con el caramelo.
Precalentar el horno a 180º grados, y poner el recipiente durante 10 minutos, pasado ese tiempo, bajar el horno a 150º grados durante 35/40 minutos, pinchar para comprobar.
Desmoldar templado y servir al gusto con mermeladas de frutos rojos.

16 comentarios:

doris dijo...

Que deliciosa, en casa nos encanta amiga.Besos y buenas noches

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Sefa te ha quedado buenísimo, el aspecto lo dice todo.

besicos

mar dijo...

pues felicidades a Antonio por su aniversario y a ti por esa pedazo tarta, igual incluso se podría hacer en el micro no? pero no sabemo slos tiempos. Tiene una pinta buenísima! besucos

Anque Fornes dijo...

Que buen aspecto tiene Sefa. Una presentación estupenda. Besos.

Pilar Y a la luna dijo...

Muy rico y además muy fácil. Lo probaré que sabes que me gustan esas tartas de queso horneadas.
Besos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que rica esta tarta, Sefa, mira que yo nunca la he hecho con el queso fresco, siempre con quesitos, queso de untar, en fin la próxima la hago con este queso, que seguro que es más ligera.
besos. LOla

Rosa dijo...

Nunca lo he hecho con queso fresco Sefa, me llevo tu recetita. Besos

Fely (laviana) dijo...

mmmmmmmm!!! Sefa que dulzura de tarta bss

Mamen Varela García dijo...

Sencillita y riquisima, muy buena receta Sefa, a tu amigo le habra encantado, besitos

Maria Jose dijo...

Sefa estas tartas de queso no se lo que tienen pero son las que mas nos gustan, sin dudarlo, es ponerlas en la mesa y desaparecer, te ha quedado preciosa en ese molde. besiños

PEPE LASALA dijo...

Sefa, yo me apunto a ese cumpleaños, que tiene muy buena pinta esa tarta. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana amiga.

Morguix dijo...

Muy parecida la hacía un amigo mío, y puedo dar fe de que está DE MUERTE, ¡qué cosa tan rica!.
Un besote.

Silvia T. Clarasó dijo...

Hola!! te ha quedado buenisimo, es una delicia, y la receta facil, asi yo me atrevere, jeje, besos

Silvia
chup-chup-chup

Marisa dijo...

Hola Sefa, jo que fácil y rica esta tarta de queso, menuda pinta. Que tendrán las tartas de queso que todas sin excepción resultan riquísimas verdad?
Un besooo

mary ,virutillas de chocolate dijo...

Sefa, tiene una pinta deliciosa¡¡la proxima la hare en ese molde
besitos

Antonio Guzzo dijo...

Queridisima Sefa... una maravilla tu regalo que lo envias con tu corazón... En estos dias será el octavo encuentro de escritores... una vez que termine todo este chubasco... Pedire quien me haga la receta pues no soy habitue de ollas, cacerolas, sartenes, asaderas... a lo sumo los lavo... Un abrazo inmenso y Gracias Sefa!! M. Esther te envia cariño y abrazo.

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.