miércoles, 11 de febrero de 2009

PATATAS A LA RIOJANA


COMO TODAVIA ESTA HACIENDO FRIO APETECE UN BUEN PLATO DE CUCHARA.
ESTA
RECETA ES MUY SENCILLA Y SE LA VI HACER EN DIRECTO HACE TIEMPO AUN COCINERO DE LOGROÑO, ERA UN POCO DIFERENTE A LA QUE YO HACIA ANTES, PERO LA PROBE Y ES ASI COMO LA HAGO, MUCHO MAS SENCILLA Y MUY RICA.





Ingredientes

600 grs de patatas
1 cebolla mediana (cortada finita)
150 grs de chorizo riojano
3 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 cucharada de pimiento choricero
pimenton dulce
aceite y sal

Modo de hacerlo

Pelar las patatas y cortarlas con chasquido, ponerlas en la olla rápida junto con todos los ingredientes en crudo menos,los ajos el pimentón y el aceite.

Cubrir de agua y tapar la olla, cuando esten los aros fuera contar 3 minutos, retirar del fuego y esperar que se bajen.

Mientras, pondremos una sartén con aceite en el fuego y freir los ajos cortados en láminas, añadir el pimentón con cuidado de que no se queme y verter sobre las patatas, probar de sal.

Poner otra vez al fuego sin tapar y dejar 5 minutos a fuego lento y servir.

8 comentarios:

Rosa dijo...

No le veo el titulo a la receta, pero supongo que serán patatas a la riojana que me encantan por cierto.
Un besito sefa y buenas noches

laviana dijo...

un potaje socorrido pa estos días de frio.
Gracias guapa.

SEFA dijo...

Muy bien Rosa, para ti la piruleta!!!!, no me di cuenta que no la habia puesto, asi que gracias, asi añadi la foto que no la encontraba, un abrazo. SEFA

SEFA dijo...

Gracias Laviana, es cierto, con el frio un plato de estos te levanta el animo, un abrazo.SEFA

Juan dijo...

Sefa, estas patatas están ricas e cualquier forma. Y en este tiempo parecen que saben mejor.
Saludos

vamosalculete dijo...

Pero .....¿ habrá algo más rico que un buen plato de cuchara?, por supuesto que no, me encantas tus patatas a la riojana, tomo nota de ellas.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Lola de Almería dijo...

Sefa es un plato exquisito. Tenia un amigo que me traia chorizos de galiia y que ricos estana con ese saborcito ahumado.. Un plato contundente y rico. Felicidades.
bbb almerienses

SEFA dijo...

BUENO AMIG@S, YA VEO QUE LOS PLATOS DE CUCHARA GUSTAN A TODOS, ASI QUE ME ALEGRO DE HABER SUBIDO LA RECETA POR SENCILLA Y RICA, UN ABRAZO.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.