viernes, 12 de marzo de 2010

Pimientos rellenos de gambas

Ya se que tod@s haceis pimientos rellenos, pero cada uno le da su punto, aqui esta el mio. No tengo mas fotos porque al final se me olvidó hacerlas, solo hice esta cuando los preparaba y la verdad que no dice nada, pero estan muy ricos.

Ingredientes
1 lata de pimientos del piquillo
1 filete de merluza congelada
200gr de gambas
2 lonchas de queso
tomate frito casero
1/2 cebolla cortada muy finita y aceite
Salsa bechamel
750cc de leche
4 cucharadas de harina
1/2 pastilla de caldo de pescado
Realización
En un cazo con un vaso de leche pondremos a cocer la merluza(descongelada) durante
2 minutos, retiraremos a un plato y cuando se enfrie un poco la desmenuzamos
cuidando que no tenga espinas.
En una sartén con un poco de aceite pocharemos la cebolla y añadiremos las gambas peladas, cortadas en trocitos pequeños, rehogar que se hagan un poco, reservar.
Haremos la bechamel y a mitad de cocción pondremos le merluza y las gambas, sin dejar de mover, cocer 10 minutos y ver la textura que nos va quedando, si está clara añadir disuelta en un poco de leche fria una cucharada de maizena, poner en una fuente a enfriar.
Cuando esté tibia se van rellenando los pimientos, los colocamos en una fuente para horno en la que habremos puesto en el fondo unas cucharadas de tomate frito casero, colocar los pimientos y cubrir con salsa bechamel no muy espesa en donde habremos añadido dos lonchas de queso, poner en el horno a gratinar.
NOTA: El proceso del relleno, lo podeis hacer con la thermomix.

25 comentarios:

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Nieves dijo...

Pues una versión muy rica de pimientos rellenos, me la llevo.

Un beso.

Espe Saavedra dijo...

mmm,yo los cene ayer,rellenos de otra forma,pero es que estan tan ricos...y estos tuyos..mmm

Paula dijo...

genial Sefa, otra idea de pimientos rellenos para la libreta ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Curra dijo...

Estoy segura que estaban riquísimo. Me quedo con estos pimientos Sefa.
Buen fin de semana y un abrazo.

aandara dijo...

Sefa que buena idea me has dado, tiene una pinta estupenda
Feliz fin de semana
un beso
Amalia

locasita dijo...

Me lo apunto! siempre he hecho los pimientos rellenos para comerlos en frío, o en caliente con carne!! Lástima que a mi pareja no le gustan los pimientos! está cargao de puñetas!! jajaja
Besos

fely dijo...

Hay Sefa!! que receta mas sabrosa!! me metiste en ganas...jjje
bexinos

Elisa dijo...

Que ricos, yo los hago parecidos pero la bechamel se la echo por fuera y gratino. A ver si pruebo a tu manera.
Besos.

Antuan dijo...

Hola Sefa muy buenos los pimientos,me encanta sobre todo cuando son rellenos de marisco.

Saludos
Antuán

mamen dijo...

Sefa acabo de ver otros pimientos en el blog de picapusa, asi que como no hay dos sin tres ya veras jajaja, y a mi que me encanta, te copio los tuyos tambien, besos

♥ Ana dijo...

Aunque sea cierto lo que dices tú, que tod@s hacemos pimientos rellenos, lo que está claro es que cada un@ le da su toque y así los podemos probar de otras maneras, has hecho requetebien en poner la receta
Besos

Nati dijo...

Me encantan los pimientos rellenos. Muy rico tu relleno Sefa. Un besazo.

Pamen dijo...

Sefa, que ricos me encantan y con gambitas umm estupenda receta
besos

María José Andreu Granados dijo...

Sefe que pientitos más ricos has p`reparado, una combinación de sabores muy sanitas y estupenda.
besitoss guapa
buen finde

cocinadepepe dijo...

Hola Sefa , tienes toda la razón cada uno le damos un toque distinto aunque lleve los mismos ingredientes, un saludo de José luis

Juan Hernández dijo...

Sefa, dices que la foto no dice nada jj, dice mucho, está prometiendo que al final el que tuviera la suerte de probarlos te iba a decir que lo has bordado, los piquillos me encantan y si son rellenos mucho más.
Debieron salirte fabulosos.
Buen fin de semana
Saludos

Goyi dijo...

Vaya pimientos rellenos más ricos!!!Claro que con los ingredientes que lleva no me extraña nada...se ven estupendos Sefa.
Besetes.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que relleno más rico, tenías que estar divinos, porque ya no quedan, no?

Un besito

Foodfit_photo dijo...

Sefa, que ricos los piquillos!! Estupenda la receta.
Un besiño.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmm wapi ,se ven de lujo y seguro que saben mejo.
Tomo nota ,seguro que nos gustan.
Bicos mil y feli finde wapa.

María dijo...

Unos pimientos deliciosos, me encantan los pitillos rellenos

Mandragora31 dijo...

Sefita!!! Vaya recetita más buena, yo sólo los como en bares, porque hacerlos para mí sola no me merece la pena... pero me apunto para que me mandes un tuper!!! jajaja

Nesazos guapísima!!!

Lola Andrés dijo...

Me encanta tu versión de los pimientos rellenos, me la voy a guardar para hacerla en casa. Un abrazo.

Sefa dijo...

Quiero dar las gracias a tod@s por vuestros comentarios, como no me quiero repetir, oa mando un abrazo a cada uno de vosotros y os vuelvo a dar las gecias.SEFA

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.