sábado, 17 de noviembre de 2007

Quiche de puerros y setas


Ingredientes
1 plancha de masa quebrada
3 huevos
3 puerros
200 grs de setas
1/2 vaso de leche
queso rallado para gratinar
aceite de oliva
sal y pimienta
Modo de hacerlo
Estender la masa quebrada con un rodillo y un poco de harina para que no se pegue, una vez se consiga un grosor de 4 mm, colocarla en un molde previamente engrasado, lo que nos sobre alrededor por la parte de arriba lo desecharemos. Uncima del fondo le pondremos un papel de aluminio y encima de este unos garbanzos para que la masa no suba en el fondo, meter al hornoa 200º durante 10 minutos aproximadamente hasta que se dore.
Una vez limpios los puerros picarlos finamente y rehogar a fuego lento en una sartén con un poco de aceite hasta que resulten tiernos, incorporar las setas cortadas en trozos pequeños y pochar todo junto 10 minutos más.
En un recipiente batir los huevos con la leche, la sal y la pimienta, poner lo que tenemos en la sartén escurrido del aceite y mezclar bien.
Rellena con la mezcla el molde de la masa quebrada y poner al horno a 170º durante 25 minutos,
Al final de cocción poner el queso rallado y gratinar.
Dejar enfriar un poco, desmoldar y trocear.
Nota: La masa de la quiche la hice con la thermomix, la receta está en el libro libro de las masas. Pero en el mercado las teneis de diferentes marcas.

10 comentarios:

Inma dijo...

Que buena pinta tiene esta quiche,me anoto está receta.
Muchas gracias Sefa por hacerme la visita,me he dado una vuelta por tu blog y me ha gustado mucho.
Seguire visitandote.
Un abrazo,Inma

isa dijo...

Sefa por el amor de Dios, no pongas cosas tan buenas, que esta pobre mujer está a regimen y uffffffffff seguro ese quiche, a pesar de ser de verdura engoda un montón jajajaja.

Cuadno pierda 8 kilos más, ya me haré cositas de tu blog.

Besos

Anónimo dijo...

Tus recetas me encantan, he hecho varias y salen fenomenal, la olla rapida casi no la usaba, pero desde que veo tu blog la uso y gano tiempo en hacer las comidas, gracias por los consejos, los leo todos. Un saludo. Juliana

SEFA dijo...

Gracias Inma, viniendo de ti me encanta, pues tienes un blog super apetitoso, esas tortillas al horno las tengo en la lista para esta semana, ya te dejaré un comentario a ver como me salen.
Me gustaria poner la direccion de tu blog en el mio si me das permiso, yo tambien lo seguire mirando. Un abrazo

SEFA dijo...

Isa, ya sabes que todo tiene remedio lo mejor es comer de todo pero en plato de postre, como decia mi paisano Grande Cobian.
Un beso

SEFA dijo...

julia, me alegro haber podido ayudarte con lo de la olla rapida yo soy una fan de ellas pues dan muy buen resultado. Saludos

Inma dijo...

Sefa me halaga que me pongas en tu blog,tienes mi permiso,muchas gracias.
Ya me contaras cuando hagas las tortillas.
Un abrazo,Inma

SEFA dijo...

Inma te doy las gracias lo hago rapido para que si no lo han visto se hacerquen a mirarlo. Un abrazo

Luz dijo...

Hola, SEFA, amiga mía! Al fin te encontré! Me gusta mucho tu blog. Muy sugerente y estos platos tienen una pinta...
Abrazos, Luz

SEFA dijo...

Gracias por buscarme y encontrarme, te gusten las recetas y todo lo demás, un abrazo

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.