domingo, 9 de diciembre de 2007

Recetas de patés


PATÉ DE ACEITUNAS NEGRAS
125 gms de aceitunas negras sin hueso
1 diente de ajo
15 gms de piñones
1 cucharada de alcaparras
1 cucharada de limón
1cucharadita de romero
1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta
Modo de hacerlo
Poner en un bol todos los ingredientes menos el aceite y el romero, triturarlo bien y salpimentar, incorporar en ese momento el resto de los ingredientes y volver a emulsionar hasta que quede una pasta muy fina.
Servir con tostadas ó rebanaditas de pan de baguette.

Paté de mejillones
Ingredientes
1 lata de mejillones
1 tarrina de queso de untar
Modo de hacerlo
Mezclar los ingredientes y batir hasta que quede una pasta fina.
Guardar en el frigo dentro de un taper.
Otra occión
Añadir a lo anterior una lata de atún en aceite, unos palitos de cangrejo y un huevo duro, mezclar bién y guardar en el frigo.
NOTA: Si queremos podemos cambiar el queso de untar por 4 quesitos tipo Caserio.

2 comentarios:

isa dijo...

Me encantan los mejillos, este le hago para poner el marte. Tengo fiesta en el taller de salud y me toca llevar los canaes. Gracias
besos

SEFA dijo...

Pues adelante les van a gustar, a pesar el mas pobre de los mariscos no tiene nada que envidiarles, sobre todo puedes comer un monton sin que se note en el bolsillo. Un abrazo

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.