viernes, 15 de abril de 2011

Merluza con verduras

ME GUSTA MUCHO EL PESCADO, PERO HAY VECES QUE ME CANSO UN POCO DE HACERLO A LA PLANCHA O EN PAILLOT, ASI QUE EL OTRO DIA, QUE ME HABIAN REGALADO UNOS PIMIENTOS, DECIDI HACER UNA PRUEBA, Y LA VERDAD QUE ME GUSTO, AQUI ESTA, ESPERO QUE OS GUSTE, YO LO TOME DE PLATO UNICO. Ingredientes


Merluza

1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate frito casero



Modo de hacerlo


Cortar los pimientos y la cebolla en tiras, los ajos en láminas.
En una olla baja poner un poco de aceite y poner los ingredientes cortados, rehogar a fuego lento taparlo y dejar hacer, a mitad de cocción, poner un poco de sal y el tomate frito, mezclar todo un par de minutos y cuando vayamos a comer añadir la merluza en crudo, poner los pimientos por encima y dejar 2 minutos a fuego lento y servir

10 comentarios:

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmm delicioso me encanta te ha quedado de vicio como el bacalao en papillot con la naranja ummmmmmmmm que platos mas ricos po dios ,no se por cual empezar primero.
Como siempre unas recetas y presentaciones de 10 points.
Bicos mil wapisima.

celebrador dijo...

¿Pescado con verduras de plato único?, pues claro que sí Sefa, solo se trata de comer la cantidad necesaria para no quedarse con "gusa"

Sara dijo...

Que maravilla de plato, tanto me gusta el pescado que te lo copio para ya mismo, un besazo nena y buen finde, a relajarse.

Ague dijo...

Sefa,una delicia de merluza,rápida y riquísima.
Mil besitos y buen fin de seman.

Xys dijo...

A mí el pescado con pimientos me encanta, bueno es que los pimientos con todo me encantan, jajaja.

Begoña dijo...

Muy rica la merluza
Te he conocido a traves de recetario mañoso
Tambien me quedo en tu cocina

besitos

Zulima dijo...

El plato completo tiene una pinta estupenda, pero los pimientos...mmmmmmm...casi apetece tomarlos solos entre un buen chusco de pan.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Rosa dijo...

A esto le llamo yo saber hacer, un plato sano, bueno y rápido de hacer.
Un besazo Sefa

Valdomicer dijo...

Este tipo de guisos, me gusta hacerlo al horno. Creo que le da mejor punto.
En todo caso, muy bueno.
Un besino.

Sefa dijo...

Gracias por pasaros por el yantar y por los comentarios, besicossssss. Sefa

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.