sábado, 18 de octubre de 2008

CREMA DE ESPINACAS

LLEGADO EL OTOÑO ES EL MOMENTO DE MUCHOS PLATOS DE CUCHARA UN POCO MAS SUAVES QUE SON LAS LEGUMBRES Y COCIDOS.
DE LAS VERDURAS, NO SOLO LAS PODEMOS COMER COCIDAS Y REHOGADAS, HECHAS EN CREMA ES OTRA FORMA DE COMERLAS Y PARA LOS NIÑOS Y LAS PERSONAS MAYORES CASI MAS FACIL DE COMER.
IRE SUBIENDO DIFERENTES CREMAS, HOY LA DE ESPINACAS, QUE ADEMAS SE PUEDE CONGELAR Y ASI PODER TENER UNA CREMA EN CUALQUIER MOMENTO.

INGREDIENTES

400 GRMOS DE ESPINACAS ( PUEDEN SER CONGELADAS )
2 PATATAS MEDIANAS
1 ZANAHORIA
1/2 CEBOLLA
1 HUEVO DURO
ACEITE Y SAL

MODO DE HACERLO

COCER EN LA OLLA RAPIDA TODAS LAS VERDURAS CON DOS VASOS DE AGUA, UN CHORRO DE ACEITE Y SAL.
UNA VEZ COCIDAS TRITURAR Y SERVIR CON EL HUEVO PICADO Y SI OS GUSTA UNOS TROCITOS DE PAN FRITO.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Que ricas las espinacas,a mi madre como solo come triturado, se las hago en crema, asi que yo me las como igual, sefa, muy buena receta, las espinacas dan mucha energia.
Saludos.

toñi dijo...

Una receta sencilla rica y rapida. Gracias por enseñarnos platos tan sencillos. Un beso

María dijo...

Sefa las espinacas son muy buenas, aunque yo no suelo usarlas mucho.
Hago croquetas y algo de pasta, pero crema he hecho nunca.
También suelo hechar algún manojito al potaje.Quizás me anime y pruebe.
María.

Sefa dijo...

AMIGOS,JAVIER,TOÑI,MARIA Y PILAR, GRACIAS POR VUESTRA VISITA, ME ALEGRO QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA, YA VEIS QUE ES MUY FACIL DE HACER, TIENE MUCHAS PROPIEDADES Y EN EL TIEMPO QUE ENTRAMOS ES MUY AGRADABLE DE COMER.
UN ABRAZO. SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.