lunes, 10 de noviembre de 2008

GARBANZOS CON CALLOS

HOY ME HA APETECIDO HACER UNA PRUEBA Y HA SALIDO BASTANTE BIEN Y RAPIDA.
ANTES DEL VERANO COMIMOS ESTE PLATO EN CASA DE UNOS AMIGOS Y ME GUSTO, TENGO QUE DECIR QUE ESO DE PREPARAR LOS CALLOS.......NO LO HE HECHO NUNCA, SIEMPRE LOS HE COMIDO FUERA O DE LATA, QUE ESTAN RICOS. ASI QUE HOY NI CORTA NI PEREZOSA ME HE DICHO, TIENES LOS INGREDIENTES, PUES PRUEBA, MALOS NO ESTARAN Y SINO, CON NO HACERLOS MAS..........Y AQUI ESTAN.
INGREDIENTES
1 BOTE DE GARBANZOS
1 LATA DE CALLOS
50 GRMOS DE CHORIZO
1/2 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
ACEITE
REALIZACION
PONER EN LA OLLA UN POCO DE ACEITE Y SOFREIR LA CEBOLLA Y LOS AJOS CORTADO MUY FINO, AÑADIR LOS GARBANZOS Y LOS CALLOS, UN POCO DE AGUA Y EL CHORIZO EN RODAJAS. CERRAR LA OLLA Y CUANDO SUBAN LOS AROS APAGAR EL FUEGO, DEJAR QUE SE BAJEN Y LISTO.
ESTABAN MUY BUENOS Y COMO SE PODRIA DECIR, COMIDA RAPIDA Y NO HA SOBRADO NI UN GARBANZO.

13 comentarios:

Doramas dijo...

Buenas, envíame tu e.mail,para enviarte un regalico.

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Yo, cuando como callos, los suelo comer ya hechos. De vez en cuando me permito el lujo de probarlos y estos tienen un aspecto de estar verdaderamente buenos.
Saludos

Erdecai dijo...

Muy ricos!!!!! Ya se apetecen estos guisos ¿verdad?

Unknown dijo...

Buenisimo, si le pongo este plato a mi marido me hace la ola, es como mas le gustan a el, su callitos con garbanzos y un vasito de vino tinto.

un beso cielo.

Mónica dijo...

Nunca he probado los callos, me dan un poco de repeluz, pero a mi marido le encantan.

Besos,

BICHILLO dijo...

Acabo de descubrir tu blog y me parece una maravilla. Pienso visitarlo a menudo porque he visto unas recetas estupendas. Enhorabuena.
Saludos,

Sefa dijo...

BUENO JUAN, YA VES QUE ES FACIL Y SENCILLA DE HACER, NO ES PLATO PARA COMERLO MUY SEGUIDO PERO.........HAY QUE TOMARLO DE VEZ EN CUANDO, SALUDOS. SEFA

Sefa dijo...

PUES SI ERDECAI, ESTAMOS EN EL TIEMPO DE LOS PLATOS DE CUCHARA, ME ALEGRO VERTE POR AQUI, SALUDOS. SEFA

Sefa dijo...

ME HAS HECHO REIR MARISOL CON TU COMENTARIO, YA VES QUE ES MUY SENCILLO DE HACER ASI QUE ANIMO Y A ESPERAR LA OLA, JAJAJA.
NOSOTROS TAMBIEN NOS TOMAMOS UN VINITO TINTO DE LA TIERRA.
GRACIAS POR PASARTE UN BESO PARA TI. SEFA

Sefa dijo...

MIRA MONICA, ANIMATE Y VERAS LO QUE TE ESTAS PERDIENDO, PERO TAMBIEN ENTIENDO QUE A TODO EL MUNDO NO GUSTAN. UN ABRAZO. SEFA

Sefa dijo...

HOLA BICHITO, GRACIAS POR ENTRAR EN MI BLOG Y POR LO QUE ME DICES, YO TAMBIEN BUSCARE EL TUYO.
UN ABRAZO. SEFA

Anónimo dijo...

duda:los garzanos naturales y los callos de lata
se supone que los callos estan cocinados no? pero los garzanzos no
sse le echan los callos cocinados de esos de calentar y listo a los garbanzos que estan sin hacer?
como quedan los callos? no entiendo Sefa m podrias explicar? gracias

Anónimo dijo...

Sefa perdon pone lata de garbanzos ya decia yo

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.