domingo, 16 de noviembre de 2008

MOLDE DE CARNE Y PURE DE PATATA

UNA RECETA SENCILLA Y QUE LOS NIÑOS SE COMEN MUY BIEN, ESO ES LO QUE HICE EL SABADO, VENIAN A COMER HIJOS Y NIETOS Y DE ESA MANERA TODOS COMEMOS LO MISMO, AUNQUE TENGO QUE DECIR QUE MIS NIETOS COMEN DE TODO, PERO ESTE PLATO LES GUSTO MUCHO. UNA VEZ QUE SE HA DORADO UN POCO EL QUESO
ANTES DE METERLO AL HORNO
INGREDIENTES
750 GRMOS DE CARNE PICADA, MAGRO Y TERNERA
2 SOBRES DE PURE DE PATATA
1 CEBOLLA
3 DIENTES DE AJO
TOMATE FRITO CASERO
4 PIMIENTOS DEL PIQUILLO
QUESO PARA GRATINAR
ACEITE, SAL Y PIMIENTA
MODO DE HACERLO
EN UNA SARTEN CON UN POCO DE ACEITE, POCHAREMOS LA CEBOLLA Y EL AJO CORTADO TODO MUY MENUDO, AÑADIR LA CARNE Y MOVERLA CONTINUAMENTE PARA QUE SE VAYA HACIENDO Y QUEDANDOSE SUELTA, PONERLE LA SAL Y UN POCO DE PIMIENTA.
AL TOMATE FRITO LE AÑADIREMOS LOS PIMIENTOS Y TRITURAREMOS, AÑADIENDOSELO A LA CARNE, PERO CON CUIDADO DE NO PONER DEMASIADA, ES SOLO PARA DARLE UN POCO DE COLOR Y SABOR. RESERVAR.
HACER EL PURE TAL Y COMO INDICA LA MARCA QUE HAYAMOS COMPRADO, DEJANDOLO QUE SE ENFRIE UN POCO PUES SE TRABAJA MEJOR CON EL.
PARA MONTAR EL PLATO, YO LE PUSE UN FONDO DE SALSA DE CARNE QUE TENIA DE OTRA RECETA, PUSE UN ARO Y COLOQUE PURE, LA CARNE Y MAS PURE ENCIMA HASTA RELLENAR, QUITE EL ARO Y PUSE EL QUESO PARA GRATINAR. REPETI LA OPERACION PARA HACERLO INDIVIDUAL EN CADA PLATO.
PONER A GRATINAR.
NOTA: EN ESTA OCASION PUSE EL PURE DE SOBRE, PORQUE SE ME OLVIDARON LAS PATATAS, PERO COMO ESO ES A GUSTO, SI LO HACEIS VOSOTRAS ES UN POCO MAS DE TIEMPO PERO ESTA MUY RICO.
SI NO TENEIS SALSA DE CARNE, LE PODEIS PONER UN POCO DE ACEITE DE OLIVA Y LUEGO SEGUIR LOS MISMOS PASOS.

30 comentarios:

Angie dijo...

Es casi igual a uno que hice yo hace poco. Muy bueno!

SEFA dijo...

GRACIAS ANGIE POR PASRTE, NO ME ESTRAÑA QUE SE PAREZCAN, ESTOS PLATOS LOS HACIAN MUCHO NUESTRAS MADRES, LA MIA LE PONIA MAS COSAS QUE YO QUITE ESTA VEZ, UN ABRAZO. SEFA

Inmaculada (Adi) dijo...

Tiene razón Angie, este tipo de platos siempre son una delicia, y además tan caseros y familiares...
Mi madre solía hacer una variante a esto cociendo patatas enteras, vaciándolas después con cuidado para hacerles un hueco y luego rellenándolas con la carne picada aderezadita como tú la pones más o menos, luego de rellenarlas les ponía el toquecito de queso arriba y al horno. Estaban también deliciosas.
Me ha traído buenos recuerdos tu plato.
Gracias por tu visita a Pan y Varios.
Espero que tengas unos días muy agradables en la isla. Ya nos contarás a la vuelta. Si tienes ocasión, prueba el frito de matanzas y las sopas mallorquinas (hechas en algún sitio de confianza).
Besos.

Anónimo dijo...

Sefa,soy caracolesjuan supongo que te habrá llegado mi correo, en el que te envio dos paginas con tus recetas en el libro.
Te ruego me lo confirmes.
DESDE MULA UNA SALUDO
JUAN
P. D. firmo como ánonimo,por que tengo problemas de otra manera.

Ana dijo...

Qué bueno Sefa, así acertamos siempre, donde esté la patatita entra bien cualquier carne ehhh!!!, a mí sin patata se me da fatal comer carne, no se qué explicación tiene esto pero los dos ingredientes juntos hacen muy buena combinación. Te ha salido super bien presentado, tan redondito!!!.
Gracias por tu carta, estoy emocionada.
Un abrazo.
Ana

María dijo...

normal que a tus nietos les gustara, si tiene una pinta alucinante, que rico!!!!!

Ana dijo...

Se me ha hecho la boca agua y eso que acabo de comer... unnnn que bueno. Besos Ana.

Mónica dijo...

¡Qué pinta tiene esta receta Sefa, y qué originalidad la tuya!
Es como una hamburguesa, y la papa hace la función del pan.
Estupenda presentación.

Besos,

Juan dijo...

Hola Sefa. Estupenda receta. Aunque no tengo nietos, espero que mis hijos se la coman.
Saludos

aandara dijo...

Este plato me ha gustado muchisimo, sobre todo hacerlo asi individual, yo lo hago en un pirex, pero asi tiene una presentacion increible, el puree de papas me encanta, podria comerlo con todo,de hecho que lo como con casi todo, pero el de verdad, el de sobre no lo paso y le reconozco el sabor a leguas, manias que tiene una jajaja.
Un beso
Amalia

tartasacher dijo...

Hola Sefa:
Muchas, muchísimas gracias por tu maravilloso comentario en mi blog. He estado mirando a ver y espero respuestas para que me digan a donde puedo dirigirme para poder publicar un libro ilustrado de pastelería y postres, pero ya sabes si o tienes padrino la cosa está dificil, hay que salir en la caja tonta o tienes pocas posibilidades. Bueno si tú sabes algo de esto y me puedes ayudar te dejo mi correo: milpostres@gmail.com. De todas formas escríbeme alguna vez si te apetece. Un besazo y de verdad gracias, gracias y gracias.
Por cierto deliciosa receta la del molde de carne y puré de patatas. Además puede tener muchas variantes. Besos de nuevo y perdona por tan largo comentario.

SEFA dijo...

SI ADI, LAS RECETAS DE LAS MADRES SON ESTUPENDAS, AUNQUE DE VEZ EN CUANDO LAS CAMBIEMOS UN POCO, YA TE CONTARE COMO LO PASAMOS POR PALMA, UN ABRAZO. SEFA

HOLA JUAN, DE MOMENTO NO HE RECIBIDO TU CORREO, SI NO LLEGA TE LO CUENTO, ESTOY DESEANDO VER EL LIBRO CON MI RECETA, GRACIAS POR PASARTE, UN ABRAZO. SEFA.

ANA, ESTOY DE ACUERDO CON LO QUE DICES DE LA PATATA, ES TAN RICA..........ME ALEGRO QUE TE HAYA GUSTADO LA RECETA.
ESTOY CONTENTA DE QUE LA CARTA TE HAYA LLEGADO, ESTAREMOS EN CONTACTO, UN ABRAZO. SEFA

GRACIAS MARIA, HE PASADO POR TU BLOG, TE PONGO EN FAVORITOS Y TE ENLAZO CON EL MIO, UN ABRAZO. SEFA.

SI MONICA, PERO LA CARNE ESTA SUELTA, POR ESO QUEDA TAN JUGOSA, GRACIAS POR PASARTE, UN ABRAZO. SEFA

A TI AMALIA TAMBIEN TE DOY LAS GRACIAS, PENSAR QUE DE TAN LEJOS MIRAS MI BLOG........ME HE PASADO POR EL TUYO Y YA LO TENGO EN FAVORITOS, ME GUSTA TU COCINA, UN ABRAZO DESDE ESPAÑA. SEFA

CARMEN dijo...

Hola Sefa!!
Me ha encantado, seguro que a mis hijos les encanta, - bueno, no solo a ellos-, asíq ue me la apunto para el fin de semana, que es cuando comemos todos juntos.

besos

MARISOL dijo...

Este paste es riquisimo, y te ha quedado con una presentacion muy bonita.
besos,

SEFA dijo...

GRACIAS POR PASARTE Y QUE TE GUSTE ESTA SENCILLA RECETA, UN ABRAZO. SEFA

GRACIAS MARISOL ME ALEGRO QUE TE GUSTE, UN ABRAZO. SEFA

cibercuoca dijo...

Hola Sefa, sí que está rico, en casa gustaría mucho este plato. Besos

regi dijo...

Me has dado una buena idea con este plato me lo apunto sin dudar
Gracias por el premio Sefa. intento ponerlo mañana en el blog voy saturada de trabajo

Las Bollis dijo...

oy por dios esto tengo que probarlo me la apunto pero pero ya jeje.

un saludo.

toñi dijo...

Hola Sefa todos lo ingredientes de este plato son los favoritos demi hijo , por lo tanto se lo tengo que hacer a ver que tal seguro que le encanta. Un beso

María dijo...

Sefa delicioso tu plato y la presentación precioso que te ha quedado.
María

Shitaki dijo...

Hola Sefa! He estado un tiempo de mini-vacaciones de blog.Que rica receta , gracias por la idea pues a veces me repito mucho en la comida de mis hijos, y esto les va a gustar.

Un saludo de Amparo!

La Cocina mia dijo...

Que rico este pastel de carne. La combinación me encanta porque el puré de patatas me chifla.

Ha sido un placer encontrarme con tu blog.

Saludos

BOIRA_A dijo...

Estupendda receta Entra en mi blog que te he dejado una SORPRESITA jajjajajajaja

saludos

jose dijo...

Me la apunto para hacerla este finde, haber si consigo que el peque me coma algo en condiciones!
Un abrazo.

Inma dijo...

Que bien te ha quedado,me gusta mucho así en individual y ideal para este tiempo.Me la apunto y espero hacerla pronto.
Besos

FLOR dijo...

Jooo Sefa que bueno! si yo fuera tu hija o nieta estaría encantada de ir a comer a casa de la abuela!!
riquísimo este molde.
Besetes

Bagu dijo...

Que rico!!!
Acá, en Argentina, lo llamamos (al menos yo) pastel de papas.
Que pinta tiene, e comería un pedacito ya.
Es mi primera vez en tu blog, pero no la última seguiré visitandote.
Un beso.

Pilar dijo...

Hola Sefa, no me extraña que este plato guste a toda tu familia, a mi también, ja, ja!, y si encima esta tan bien presentado pues eso de 10.
Un besote mañica

caracolesjuan dijo...

SEFA:
El libro ya está publicado, si te pones en contacto conmigo, te enviaré un ejemplar.
Puedes hacerlo de dos maneras, a mi correo que ya lo sabes o entrando en mi blog de la siguiente manera, escribiendo en la barra de GOOGLE (caracolesjuan) y verás toda la presentación etc. etc.
Desde MULA un saludo
JUAN

SEFA dijo...

Primero antes de contestaros quiero pediros perdon por la tardanza, he pasado unos dias de vacaciones, pero aqui estoy nuevamnete, contenta de ver que habeis entrado por aqui.

GLADIS: GRACIAS POR PASARTE.

REGI: ME ALEGRO QUE TE GUSTE.

LAS BOLLIS: PUES NADA, YA ME CONTAREIS SI OS HA GUSTADO.

TOÑI: ES UN PLATO QUE GUSTA MUCHO A LOS NIÑOS PORQUE LO COMEN CON FACILIDAD.

MARIA: ME ALEGRO QUE TE GUSTE, ES FACIL PERO RICA.

AMPARO: ME ALEGRO VER QUE OTRA VEZ ESTAS CON TU BLOG, ESPERO QUE A TUS HIJOS LES GUSTE.

LA COCINA MIA: GRACIAS POR PASARTE, HE MIRADO TU BLOG Y LO ENLAZO AL MIO.

BOIRA: GRACIAS POR PASARTE, SEGURO ME PASO POR EL TUYO.

JOSE: ESPERO QUE TUS HIJOS SE LO COMAN TODOS.

INMA: ME ALEGRO QUE TE GUSTE Y YA ME CONTARAS CUANDO LO PRUEVES.

FLOR: GRACIAS POR PASARTE Y QUE TE GUSTE EL PLATO.

BAGU: ME ALEGRO CONOCERTE, YA SABES LO DE MENOS ES EL TITULO O COMO LO LLAMEMOS, ME PASARE TAMBIEN POR TU BLOG PARA CONOCERLO.

PILAR: GRACIAS POR PASARTE Y POR ESE DIEZ, HACIA MUCHO QUE NO ME DABAN ESA NOTA.

JUAN: ESTOY DESEANDO VER EL LIBRO, GRACIAS POR ELEGIRME PARA PARTICIPAR EN EL.

UN ABRAZO PARA TODOS Y GRACIAS POR VENIR AL BUEN YANTAR. SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.