lunes, 5 de abril de 2010

Patatas con costilla de cerdo

Un plato que repito porque la foto estaba regular y el otro dia las volví hacer y aprobeché para hacer nuevas fotos.
Ingredientes
patatas
costilla de cerdo
cebolla
ajo
pimentón
pastilla de caldo
laurel
condimento amarillo
aceite y sal
Realización
Poner la olla rapida en el fuego en vacio, cuando se haya calentado un poco poner aceite y pochar la cebolla y el ajo todo picadito, rehogar, poner la costilla salada previamente y dorarla, en ese punto poner el pimentón, cuidar que no se queme, pues si es asi amarga.
Cubrir de agua, poner la pastilla de caldo y el laurel, cerrar la olla y cuando esten los aros fuera contar 8 minutos, retirar del fuego y esperar que bajen las rayas.
Mientras pelar las patatas y cortar chascando. Cuando podamos abrir la olla añadirlas y poner un poco de condimento amarillo, cuando vuelvan a subir las aros contar 3 minutos y dejar que bajen las rayas, abrir la olla y servir.
Nota: No he puesto cantidades porque yo siempre las hago un poco a ojo, si son para cuatro personas seria 1/2 de costillas y casi el kilo de patatas.

16 comentarios:

Antuan dijo...

Sefa,estuve picado unas croquetas de patatas estupendas,y después un plato de patatas con costillas y me he quedo que no me puedo mover,
solo me faltaba un postre de mousse de patatas jajaja.

Besos
Antuán

wivith dijo...

¡Ay, que ricas!.
Hija, siempre cocinas de 10.

POchoncicos.

Fernando Gonzalez Seral dijo...

...que buena pinta, y eso que acabo de cenar.
Un saludo.

Marisa dijo...

Holaaa, que riquísimas son las patatas con costillas! y si me apuras me gustan más al día siguiente!
Cuando vea a mi madre ya la pregunto la receta que hace ella de las patatas a la importancia vale? y te la paso!
Un besoooo

Valdomicer dijo...

Este plato es el más solicitado en mi casa en cuanto empieza el otoño.
Yo le pongo un chorro de vino.
Besos.

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmmm se ven divinas y seguro que saben mejor , yo tambien las hago amenudo en casa gustan muxo y mi madre tambien le pone el colorante yo no se lo pongo porque no lo tengo , solo compro azafran me gusta muxo el sabor que le da a la comida.
Dentro de un ratin vengo por un plato para cenar ,se me han antojao jis..jis.
Bicos mil wapisima.

Merchi dijo...

Con este plato me pongo yo moradita, Sefa. Eso si, que uno me falte un buen trocito de pan para pringar en la salsa que aunque es pecado..ainss como me gustaaa jajajaja.

besitoss :)

Loladealmeria dijo...

Veo que tambien has cambiado la imagen ¡¡vya como esta el aptio¡¡¡ me voy unos dias de vacaciones y os da a todas por ahcer cambios y una no sabe en que cocina entra, jajjajaja
Me gusta ¡¡¡¡
Como tambien me gusta el palto.
Nunca he cocinado costikllas con patatas, asi que me anoto la rcetica apra cuando me dejen comer.
bsss dsde Almeria.

CARMEN dijo...

Sefa, me encantan así las costillas.
Te han quedado estupendas.

besitos

Angie dijo...

Yo las hice hace poco y qué ricas están!!!! Y esas croquetas me las apunto. Un besito, Sefa!

Ana dijo...

Siempre me pasa lo mismo, me parecía que había escrito aquí un comentario y no lo veo, me temo que me estoy haciendo mayor, o lo mismo, de repente, te aparecen dos comentarios míos, jajajaja
Me gusta mucho la receta, aunque hace un tiempo que no la hago
Un abrazo

julycar dijo...

Huuuummmm me encantan este tipo de guisos ...yo hago uno muy parecido .... las fotos de 10 ...un besito

MªJosé dijo...

la costilla con patatas me encanta, cuando vaya a tú tierra me preparas un platico que se vé de lujo guapa.
besitossss

SEFA dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios, un abrazo.SEFA

isa dijo...

SE ven ricassssssss ricasssssssssss Sefa. Este invierno las hemos comemido alguna que otra vez, pues mi padre nos las prepara cuando vamos los viernes a cenar al pueblo. Son un poco fuerte para la cena, pero aun somos jovenes y entra todo muy bien :-)
Graciasssssssssss Muy ricas se ven.
Abrazos

SEFA dijo...

Gracias Isabel, es un plato tan rico seguro que las de tu padre estaran super, besicos.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.