miércoles, 7 de enero de 2009

Champiñones rellenos

Otro de los aperitivos que gustan en casa son los champis y asi rellenos estan muy ricos.

Ingredientes

champiñones ( dos o tres por persona)
1 cebolla muy picadita
100 grmos de jamón (muy picado)
100 grmos de beicon (muy picado)
aceite de oliva
un chorrito de vino de jerez

Modo de hacerlo

Lavar los champiñones y con un saca-bocados de cocina dejarlos huecos, picar lo hemos quitado, reservar.En una sartén con un poco de aceite pochar la cebolla, cuando empiece a estar trasparente añadir lo que hemos picado de los champis, rehogar y a mitad del proceso le añadimos el jamón y el beicon, una vez que esté todo mezclado con esta farsa rellenar los champis.
En una sartén con un poco de aceite los vamos colocando, añadimos el vino y que se hagan a fuego lento, comprobaremos que estan hechos y los vamos sacando a una fuente, dejamos que se engorde un poco la salsa y se la ponemos poe encima para servirlos

9 comentarios:

Pilar Gil dijo...

Muy buenas tus últimas recetas. Vamos que empiezas con fuerza!!
El pastel de morcilla me parece genial y también las bolitas.
Los champis los hago muy a menudo también.
Feliz año y un besazo

cibercuoca dijo...

Hola Sefa, feliz año nuevo!! cuántas cosas ricas que estás preparando, es una gusto pasar por acá, me los estaba perdiendo por no tener internet.
Los champiñones rellnos me encantan.
Besos

María dijo...

los campiñones rellenos es que me vuelven loca

Unknown dijo...

En casa nos encantan los champis rellenos y los hago muchos sabados para tomar como aperitivo, ( en casa los sabados no se hace comida solo aperitivos. )

un abrazo.

Sefa dijo...

Gracias Pilar, espero ver tu receta de champis, asi tendréotra en mi cuaderno particular.
Feliz año tambien para ti, un abrazo.

Si que siento que no hayas tenido internet Gladis,gracias por pasarte y te deseo un año 2009 lleno de cosas buenas, un abrazo.

Gracias Maria por pasarte, un abrazo.

Marisol. que idea mas buena me has dado, igual me apunto a eso de los aperitivos, un abrazo.

Os doy las gracias a todos por pasaros por aqui, besos. SEFA

CARMEN dijo...

Hola Sefa!!
Feliz año.
Qué de cosas ricas, no sé cual me gusta más.

besos

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Llevo tantos comentarios de entradas atrasadas que no se si a esta entrada lo hice. Pienso que sí, pero no lo veo luego debo estar equivocado. La verdad es que deben estar muy buenos, al menos la pinta que tienen es fabulosa.
Saludos

Anónimo dijo...

que ricos estos champis, te tomo prestada la receta, lo he hecho parecidos pero me gusta cambiar.
Besos

Sefa dijo...

Hola Carmen,, gracias por pasarte y que te hayan gustado las recetas, te mando un abrazo.

Juán parece que no habias dejado comentario asi que me alegra verte por aqui y que te guste el plato, la verdad que están ricos, un abrazo.

Mari, puedes tomarla, espero que si los pruebas te gusten, mirare tu receta, a mi tambien me gusta variar, un abrazo.

Gracias a todos. SEFA

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.