viernes, 30 de enero de 2009

Pastel de espinacas con piñones

En casa nos gustan mucho las espinacas y el otro dia me apeteció hacerlas un poco mas "adornadas"y las prepare asi, espero que os guste, es facil y quedan muy ricas. Ingredientes ( 2 personas)
400 grmos de espinacas congeladas
1 filete de jamón
unos piñones
salsa bechamel
1 diente de ajo
queso para gratinar
Modo de hacerlo
Cocer las espinacas, escurrirlas y picarlas un poco.
En una sartén con un poco de aceite poner los piñones y dorarlos, retirar.
En ese mismo aceite poner el ajo dorar sin quemar, añadir las espinacas rehogar un poco, meclar con los piñones y reservar.
Hacer la bechamel y a mitad de cocer añadirle el jamón cortado en trocitos.
Para emplatar individualmente, con un aro poner la mitad de las espinacas, poner por encima el queso y meter al horno gratinando un poco, poner por encima la salsa bechamel y servir.

10 comentarios:

Merchi dijo...

Sefa, quiero la receta ehhhhhhhh!!. Que a mi la verdura me gusta mucho y este pastel tiene una pinta espectacular.
Pedazo foto, hija. Si dan ganas de colarse por la pantalla a ver si pillas cacho.

Un besazo, muass

Unknown dijo...

SEfa llego la primera para que no me falte, pero no encuentro la receta o no se buscarla, luego me paso en otro ratito, pero queria pedirme el primer sitio para probar, jajaja.

un abrazo.

fely dijo...

ummmmmmmmm!!!! que pinta madre,este pastel es para comérselo.....jeje.
un beso.

Sefa dijo...

Bueno amigas, ya está la receta, espero que os guste, como veis es sencilla, perdonar que lo haga para todas,gracias por pasaros, un abrazo.SEFA

Javier dijo...

Las espinacas me encantan, mi madre comu tu, siempre las hacia con piñones, además las espinacas son mut beneficiosas para la salud.
Besicos.

María dijo...

Por finnnnn pude leer la receta, jejejee que ricaaaaaaaaa se veeeeee, me la llevo para hacerla

Sefa dijo...

Gracias Javi por pasarte y que te guste esta sencilla receta, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Bueno Maria, la receta no la subí el dia que puse la foto porque se me quedo bloqueado el ordenador y menos mal que salio la foto y no se estropeó nada, un abrazo.SEFA

Zulima dijo...

Pensaba llevarme, de momento, solamente la "quiche" de brocoli, pero como soy una enamorada de las espinacas (que conste que no soy failia de Popeye), no puedo irme, sin copiarte esta receta, fantástica.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Sefa dijo...

Me parece muy bien, llevate lo que quieras, esta para eso, un abrazo.SEFA

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.