jueves, 7 de enero de 2010

ALCACHOFAS CON PIÑONES

Vuelvo a subir esta receta porque aprobechando que tenia un bote de cristal con ellas, he querido ver si me gustaba el plato y la verdad que ha salido muy rico, de esta manera hay personas que no tienen tiempo en limpiarlas y poder comerlas sin ese "trabajo" o tomarlas fuera de temporada. Espero que os gusten.



INGREDIENTES
1 kilo de alcachofas
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
100 gramos de piñones
pan rallado
aceite y sal
Modo de hacerlo
Limpiar las alcachofas y cortarlas por la mitad, las iremos poniendo en un recipiente con agua y limón para que no se oscurezcan.
En la olla rápida pondremos un vaso de agua y un chorro de aceite , las alcachofas colocadas boca abajo y el resto de los ingredientes, menos el pan rallado que lo pondremos sobre las alcachofas somo si les estuvieramos echando sal.
Cerrar la olla y cuando estén los aros fuera contar 3 minutos.
NOTA: Este plato es muy bueno para poderlo congelar en raciones, sobre todo cuando es la temporada de las alcachofas

18 comentarios:

Balovega dijo...

Que ricas se ven estas alcachofas.. nunca las he comido con piñones, pero deben estar buenisimas.. besotes y bellos sueños

Juan dijo...

Hola Sefa. Estas alcachofas tengo que hacerlas porque tienen que estar muy ricas.
Saludos

SEFA dijo...

De verdad que con lo sencilla que es saben a gloria, Gracias por pasarte Balo, un abrazo.Sefa

SEFA dijo...

Bueno Juán, estos dias has comido muchas, pruebala y me dices, un abrazo.Sefa

Rosa dijo...

sefa hasta hace poco no cataba las alcachofas, y ahora me gustan un monton, asi que guardo tu receta para hacerla un dia de estos.
Precisamente anoche las hice al caliu, que en casa nos encantan de esa forma.
Un besito wapisima

La Cocina mia dijo...

Muy original la receta de alcachofas. Se sale de lo corriente y además tiene que estar exquisita.

Un abrazo

vamosalculete dijo...

Me encantan las alcachofas, aunque no hago más qeu recopilar recetas de ellas, nunca las he preparado, siempre me tiro al socorrido bote de alcahofas, ero un día de estos me lanzo.......A lo que más miedo le tengo es a comprarlas, es decir, a saber escoger unas buenas alcahofas.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

SEFA dijo...

GRACIAS A ROSA, VAMOSALCULETE,LA COCINA MIA,POR PASAR, ME ALEGRO QUE OS HAYA GUSTADO LA RECETA,. ES RAPIDA Y ESTAN MUY RICAS, VAMOS, DIFERNTES, UN ABRAZO.SEFA

Anónimo dijo...

Hola Sefa, soy CHIKI de ARTE me he pasado por tu blog y me ha gustado la receta de alcachofas con piñones, voy a ponerme manos a la obra ahora mismo, nos encantan las alcachofas (bueno todas las verduras)yá te contaré como me han salido. Un abrazo.

SEFA dijo...

Hola Chiki, gracias por pasarte, espero que me digas como te han quedado y sobre todo si te han gustado, un abrazo.SEFA

Loladealmeria dijo...

sefa que buen plato, a mi me encantan las alcachofas pero lo que no me gusta es limpiarlas, jajajaa, ¡¡vaga que soy¡¡¡.
Me gusta la idea de congelar, asi hago cantidad.
Bsss desde Almeria

Ana dijo...

yo, suelo usar muchas veces alcachofas de tarro de cristal, me gustan mucho, con piñones no las he probado, seguro que casan genial las dos cosas ¡¡que ricas!! quién ni las probaría, es mi marido, ¡¡las odia!! jajajajajaja
Un abrazo

NENALINDA dijo...

Ummmmmmm sefa que ricas se ven esas alcaxofas ,dan ganas de comerse el platico ya mismo.
Una receta sencilla pero seguro que deliciosa , me la guardo en mi libretica de pendientes.
Bicos mil y feli finde wapa.

Maria Luisa dijo...

Querida SEFA-
Volvemos a la normalidad, y unas verduras nunca están de más, sobre todo después de los excesos.
Te cuento, cuando estaba embarazada de mi hija, lo único que me sentaba bien eran las alcachofas, si no había de temporada pues las de bote.
Y me bebía hasta el caldo del bote.
Continuan gustándome así que a probar tu receta.

Te quiero mucho, mucho.
¡Gracias por tu deferencia para conmigo!.

SEFA dijo...

Lola, pues ya ves, haciendolas como estas que os cuento no hay problema, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Gracias Ana por pasarte, seguro que si la pruebas te gustará, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Gracias a ti Nena, espero que cuando las prueves me digas si te han gustado, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Me alegro que te guste Mª Luisa y cuando las pruebes me lo cuentas, besicos y ya sabes que el cariño es mutuo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.