domingo, 8 de febrero de 2009

Calabacín con gambas

Este plato hace ya unos dias que lo tomamos, vi la receta en un programa del canal cocina y me gusto eso de la salsa holandesa, nunca la habia comido y la verdad que le da un toque muy especial.


Ingredientes
2 calabacines medianos

200 grs de gambas

2 cebollas medianas

aceite y sal

Para la holandesa

200 grs de mantequilla

3 yemas de huevo

zumo de medio limón

sal

Elaboración
Poner a cocer el calabacín en una cacerola con agua y sal,
durante 15 minutos, sacar y cortar por la mitad a lo largo,
vaciar el interior y reservar.
Picar las cebollas y poner en una sartén con aceite a fuego lento,
añadir las gambas y rehogar el conjunto junto con lo que hemos vaciado de los calabacines.
Rellenar los calabacines con lo hecho en la sartén
.
Para hacer la holandesa: Fundir la mantequilla en un cazo. Batir las yemas en un cuenco. Poner una cacerola con agua a punto de hervir é introduce el cuenco. Añadir la mantequilla poco a poco sin dejar de batir.
En el último momento añadir el zumo de limón, sazonar y poner por encima de los calabacines rellenos, gratinar 2 ó 3 minutos. Servir caliente.

8 comentarios:

mamen dijo...

Sefa que ricos, el calabacin es de las verduras que mas me gustan, y tiene tantas aplicaciones, asi como tu los has puesto nunca los hice, hice las berenjenas, pero por lo que veo en tu receta quedan muy buenos, los probare pronto, un besito

Merchi dijo...

Vaya, mira como se hace la salsa holandesa!!. Quedaron geniales Sefa, y el calabacín tiene que estar riquisimo de esta manera. Como soy amante de las verduras, con tu permiso me anoto la receta, porque esto tengo que probarlo¿vale?.

un besote, Sefa.

Inma dijo...

Que buena pinta tienen,los calabacines los he provado con tortilla,revueltos,pero no los he provado rellenos,así que me la apunto.
Besos

Zulima dijo...

Nunca los he tomado con salsa holandesa...srá cuestión de probar. tomo buena nota de esta receta.

Un besote, mmi solete.

Vamosalculete.

Maria Luisa dijo...

Querida SEFA- Te cuento un secreto: La cocina como que no, siempre digo: Sí hay que cocinar, se cocina pero...
Ahora con vuestras recetas me estoy animando, con Pilar que compartimos blog en el Heraldo de Aragón, con sus recetas y ahora con las tuyas habéis conseguido que no solo entre en la cocina, además entro y cocino.
Esta receta de los calabaciones la haré y quedaré como una experta. Ya te contaré.
Muchos besicos.

Rosa dijo...

Ummmmmm Sefa que buenos, me apunto tu receta, por que debe estar pa no dejar na en el plato.
Un besito

Juan Hernández dijo...

Sefa, unos calabacines que por el aspecto que tienen debían de estar muy ricos. Yo suelo emplear mas la berenjena para rellenos, pero cuando los he hecho me han gustado mucho. Estos seguro que lo estaban.
Saludos

Sefa dijo...

Pues ya sabes Mamen aprobarlos, veras que te gustan.

YA VERAS MERCHI, CUANDO LA PRUEBES TE GUSTARA.

DE VERDAD INMA QUE TE VAN A GUSTAR.

VAMOSALCULETE, SEGURO QUE ESTA SALSA TE GUSTARA MUCHO.

Mª Luisa, mira eso de cocinar........las recetas de Pilar y mias se hacen muy faciles, no dan trabajo, asi que me alegro saber que te animas a cocinar.

Gracias Rosa por pasarte por el yantar.

Te digo Juán que estos te encantarian, la salsa esta...........

Muchas gracias a todos y os mando un abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.