miércoles, 18 de febrero de 2009

JUDIAS A MI ESTILO

Por lo menos un dia a la semana tomamos en casa legumbre y hoy he cocinado estas judias que ademas de ser una receta muy sencilla, en la olla se hacen muy rapidas y otra ventaja, hacer mas cantidad, congelarlas, para poder hechar mano de ellas cuando lo necesitemos. Nos tenemos que aprovechar de las ventajas de todos los electrodomésticos que ahora tenemos en nuestras casa y que ademas nos vienen muy bien, sobre todo para las personas que trabajan que ahora son muchas.Espero que os guste.




Ingredientes

1/2 kilo de alubias secas
1 filete grueso de panceta
10 rodajas de chorizo de guisar
1 cabeza pequeña de ajos
1 pastilla de caldo y aceite

Modo de hacerlo

Pondremos las alubias a remojo la noche de antes. En la olla rápida pondremos todos los ingredientes, cubrir de agua y hechar por encima un chorro de aceite de oliva.
Cerrar la olla y cuando estén los aros fuera contar 10 minutos, apagar el fuego y dejar que bajen, abrir la olla y comprobar de sal, si os gusta podeis ponerle una cayena.

NOTA: Este plato admite muy bien la congelación., por lo que podemos hacer más cantidad
y congelar en porciones.

16 comentarios:

Merchi dijo...

Sefa, los platos de chuchara me encantan y cuando suelo hacer este, hago como dices..congelo siempre para otra ocasión. Luego, descongelo a fuego lento y listas para comer de nuevo.
Un plato muy rico y donde se poja pancito en la salsa mmmm, ricooo.

un besote ;)

vamosalculete dijo...

Huuuuuuummmmm......que cosa más rica, te han quedado muy buenas....me apunto tu receta.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Rosa dijo...

Donde se ponga un buen plato de cuchara, que se quite todo lo demas.
En casa tambien se come legumbre una vez por semana,y siempre que hago, preparo para congelar un par de tapers para otras ocasiones.
Un besito wapa

Lola de Almería dijo...

Sefa las judias admiten todo y ami personalmente me encantan. Me gusta esta receta porque no lelva refritos y nada , directamente a la olla y al plato. Muy rica la pondré en practica.
bsss desde Almeria.

Bicho dijo...

Hola Sefa ¿puedes ayudarme? Necesito una buena receta de POTE DE BERZAS. Se agradecerá eternamente...

gelu dijo...

A mi tambien me encantan las legumbres y estoy intentanto que mi hija tambien las coma.
Suelo hacer el paquete completo para congelar, y el día que no tenga tiempo de cocinar.... pues teletuper

Juan dijo...

Hola Sefa. Como dices hay que sacar rendimiento a todo lo que tenemos en casa. También tengo la olla rápida y hasta ahora no me había puesto. Creo que le he cogido el punto y la utilizo con más frecuencia.
Estas judías han debido de salir muy buenas. Tienen un colorcillo muy llamativo.
Saludos

mamen dijo...

Sefa, que ricas estan las habichuelas (asi decimos en mi tierra) y yo tambien congelo siempre los guisotes, un abrazo

María dijo...

Yo siempre las congelos, siempre hago para dos veces y una va al congelador

SEFA dijo...

Bueno Merchi, ya veo que tu eres de las mias, gracias por pasar.

Vamosalculete, me alegro que te guste una receta tan sencilla.

Si Rosa es muy bueno eso de poder congelar y asi en un momento determinado poder hechar mano de una comida casera.

Me alegro que te guste Lola, espero que la prueves y veras lo rica que esta.

Hola Bicho, un poco complicado lo que me pides, quiero decirte que con berza no las he hecho nunca, pero seguro que si buscas en internet encontraras alguna receta.

Si Gelu, tenemos que hacer eso para ahorrar tiempo y dinero.

Me alegro Juan que te hayas decidido a usar tu olla, yo soy una entusiasta de ella, en casa tengo 4 de diferntes tamaños y hay momentos puntuales que he usado todas a la vez.

Mamen ya veo que somos muchas las que nos gusta congelar, animaremos a que haya mas.

Maria, tu tambien estas en la lista de " congeladoras", jajaj, animaremos para que seamos muchas mas.

Un abrazo para todos por pasar por el yantar.SEFA

Mandragora30 dijo...

Riquísimas las alubias y a tu estilo estas de arte tambien.
Un besazo guapa!!

recetasverocava dijo...

Riquisima la receta, pasate por mi blog que tengo algo para ti, un beso guapa

toñi dijo...

Riquisimas y muy sencillas. Gracias por estas recetas que nos hacen salir de la rutina
Un beso

Mónica dijo...

A tu estilo y al mío Sefa, ya que las hago igualito que tú. Y qué bien entra con el frío que está haciendo.

Buen fin de semana!

indalo dijo...

Que ricas. En casa también comemos comida de cuchara un par de veces a la semana (aunque cuando hace mucho calor las sustituimos por ensaladas)

SEFA dijo...

Quiero pedir perdon a estos amigos que se han pasado por el yantar y yo, no les he contestado por despiste.
Mandrágora
Vero
Toñi
Mónica
Indalo
Gracias a todos por pasar por el yantar. Un abrazo. SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.