sábado, 7 de febrero de 2009

OSO BUCO


Me gusta mucho la carne del oso-buco, seguro que tendrÉis otras recetas, pero esta mía es como mas me gusta.


INGREDIENTES

1 oso-buco por persona

1 cebolla

4 dientes de ajo

2 zanahorias

1 tomate

1 vaso de vino de jerez

1 manojito de perejil

harinaa

ceite y sal.

1 frasco de patatas beby


ASI LO HAGO YO- en la olla rapida

Salar el osso-bucco y pasarlo por harina, freir en aceite y reservar, cortar el resto de los ingredientes groseramente y pochar en el mismo aceite, una vez hecho poner los oso bucos y añadir el vino de jerez, dejar que se evapore un poco, poner medio vaso de agua, cerrar la olla y dejar que suban los aros, contar 8 minutos, dejar bajar los aros, abrir la olla y sacar los oso buccos, la salsa pasarla por la thermomix o la varita.

Las patatas dorarlas en una sartén con mantequilla.

Servir con un poco de salsa y las patatas.

17 comentarios:

Inma dijo...

Que buena pinta tiene,te ha quedado muy apetecible.
Besos

Anónimo dijo...

El osobuco ya de por si es eata bueno, con tu toque casero personal ya ni te cuento.
Un abrazo.

fely dijo...

tiene una pinta genial!! y con esos patatinos....mas aún jejeje.
Un besín.

María dijo...

que rico que rico !!!!!!!!

mamen dijo...

Sefa, lo haces casi igual que el mio, yo no lo harino, lo doro directamente, y lo hago el dia antes para que suelte su gelatina, el tuyo tiene un brillo estupendo, y el sabor que te voy a decir, riquisimo, un beso

Zulima dijo...

Pués aunque no te lo creas, nunca, nunca he preparado "osobuco" y la verdad es qeu le tengo muchas ganas....quizás me anime esta semana, si me doy cuenta de comprarlo jajajajajajaja.

Te copio la receta, por si acaso.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Merchi dijo...

Te ha quedado delicoso, se ve sabroso,y jugoso a más no poder. He de prepararlo un dìa como lo haces tú a ver que me sale, se ve tentador muy tentador.

un besote, sefa :)

Rosa dijo...

Sefa te copio la receta por que no consigo que el Ossobuco me quede a mi gusto, y esta receta tuya tiene una pinta buenisima.
Un besito preciosa y ya te contaré que tal o lo veras tu misma.
Que tengas un buen Domingo

SILVIA dijo...

Hola Sefa, pásate por mi blog, que tienes un premio para recoger.
Un beso
Mauser

Balovega dijo...

Ufff.. que rico.. me encanta este platillo..muy buenooooooo...

Por cierto, misión cumpida.. cuando tengas un ratito pasa por casa.

Lindo domingo... abrazossssss con mimosssssssss

Juan Hernández dijo...

Sefa, aunque no soy muy de carne, reconozco que ésta que has preparado debe estar para quitarse el sombrero. Muy buena.
Saludos

MariCarmen dePostres dijo...

que rico¡¡¡
y yo sin cenar, me voy corriendo a ver que pillo en la nevera.
besos.

Sefa dijo...

Gracias Inma, me alegro que te guste.

Javier, viniendo de un buen cocinero como tu me alagas.

La verdad que las patasa le hacen estar mas rico si cabe, gracias por pasarte Laviana.

Maria....gracias, gracias por pasarte.

Si Mamen, los guisos, al segundo dia estan mucho mas ricos, las patatas recientitas eh?.

Vamosalculete, seguro que cuando lo pruebes repites, es una carne muy rica.

Gracias Merchi, me alegro que te haya gustado.

Bueno Rosa, cuando lo pruebes ya me diras.

Gracias Mauser me pasaré.

Me alegro que te guste Balo, feliz semana para ti y me pasare por el tuyo.

Reconozco que a mi me encanta el pescado, pero el oso-buco tiene un sabor especial, espero Juán que te animes y lo pruebes.

Amigos, gracias a todos por pasaros por el yantar, un abrazo para todos.SEFA

Shitaki dijo...

Hola Sefa ! Aqui estoy de nuevo , que ando siempre a trancas y barrancas.

A dsifrutar de tus magnificas recetas, oye y yo que tampoco he hecho nunca osobuco, es de ternera? Lo probaré que tiene una pinta.

Un abrazo

minube dijo...

Me encanta el ossobuco ya que es una carne muy jugosa y con muy buen sabor. Tiene una pinta muy buena. saludos. isa

Perol y Mortero dijo...

Que rico tiene que estar el osobuco de esta manera. Así lo haré la próxima vez.

Un abrazo

Sefa dijo...

Mira Amparo si lo pruevas repites, es una carne muy jugosa, pidesela al carnicero, ya me contaras.

Hola Mi nube, gracias por pasarte, me alegro que te guste, como tu dices es una carne muy rica.

Me alegro que te haya gustado, ya me diras el resultado.

Un abrazo pra todos y gracias por pasaros. SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.