lunes, 30 de marzo de 2009

Puding de macarrones

Ya os he dicho otras veces que en mi casa nunca se tira nada, asi que hoy tenia unos macarrones con calabacín, pimiento verde y cebolla, que me quedaron el sábado, como eran pocos para dos personas he decidido hacer este puding y la verdad que nos ha gustado, aqui teneis la receta por si la quereis probar.


Ingredientes ( dos personas)
Restos de macarones
1 huevo gordo
1 taza de leche
tomate frito casero
queso para gratinar
sal y pimienta
Realización
Batir el huevo y añadir la leche, sal y pimienta, añadir los macarrones y mezclar.
Untar de aceite un recipiente de cristal y volcar lo hecho anteriomente, tapar con un papel film sin agujerear y poner en el microondas durante 7/8 minutos a potencia máxima.
Para terminar el plato, poner un poco de tomate en la fuente de servir, colocar encima el pudig, cubrir con un poco de tomate frito y el queso rallado, gratinar y a comer.

24 comentarios:

Merchi dijo...

Pues Sefa muchas gracias por la receta, que como no, me apunto ahora mismo. En casa suelen quedar macarrones cuando los preparo, asi que tu idea para hacer con lo que sobra este puding tan bueno, me ha gustado muchisimo.

un besote , reina ;)

Mandragora30 dijo...

Debe estar bastante bueno. En casa nunca sobran macarrones, pero bueno, los cuezo en un momento y listo... no? jeje
Un besazo corazón!!

Joselin dijo...

Sefa: Que buena idea,la próxima vez que sobren macarrones en mi casa lo haré y ya te comentaré como me queda.
Un beso grande

María dijo...

Maravilloso y ricquisimo

Inma dijo...

Que original y rico,cuando me sobren macarrones la haré.
Besos

Mari dijo...

Hola Sefa, he visto esta receta pero nunca me he atrevido a hacerla, no se si en casa gustará pero desde luego que el buding tiene una pinta sensacional.
Besos

antuan dijo...

Sefa,este buding te a quedado bordado,como tu dices no hay que tirar nada.Mea gustado mucho.

Besos

Cris dijo...

Muy buena idea Sefa, eres una artistaza reciclando!!!
Un abrazo.

MARISOL dijo...

Como soy muy esagerada siempre me sobra pasta, me anoto tu idea, en casa no tiramos nada.

besos.

Curra dijo...

Muy buena idea Sefa... la haré, tiene buena pinta y debe estar muy rico

Juan dijo...

Hola Sefa, a esto se le llama aprovechar todo jj. Yo cuando hago cualquier plato procuro hacer lo justo ya que si sobra algo me lo tengo que comer yo jj. Así no los he probado pero deben estar muy ricos.
A lo que me preguntaste sobre estas vacaciones, si no hay nada raro iremos a pasar el fin de semana, Viernes Santo a Domingo incluido.
Saludos

wivith dijo...

Lo que mas me gusta de esta receta ess el haberla hecho con el micro, ese gran infravalorado.

Besicos.

mamen dijo...

Pues esta muy bien la receta, y asi aprobechamos sobras, que esta la vida mu malita, me la apunto, besos

Rosa dijo...

Sefa nunca se me habría ocurrido este recoclaje, asi que muchas gracias por ser tan apañá.
Un besito preciosa y buenas tardes

Marymary dijo...

Gracias por pasarte por mi blog y asi poder conocer yo el tuyo tambien, que por cierto me ha encantado, aunqeu lo mirare con mas calma que ya he visto varias cosiytas que me han encantado.
Esta receta debe estar rica ys e ve facil y resultona eh?
Un beso

SEFA dijo...

AMIGOS: OS DOY LAS GRACIAS A TODOS POR PASAROS Y POR VUESTROS COMENTARIOS.
ME ALEGRO QUE OS HAYA GUSTADO, YA SABEIS QUE LOS RECICLADOS QUEDAN MUY BIEN.
UN GRAN ABRAZO PARA TODOS Y GRACIAS OTRA VEZ. SEFA

Marisa dijo...

Holaaaa, Eso, eso, con tomatito casero!! esta receta me parece que puede estar riquísimaaa!! Me da a mi que tu blog me va a gustar jejej
un saludo madrileño!!

Mónica dijo...

Bien de partido sacas tú a los macarrones. Pues una vez hecha tu tortilla de macarrones va a ver que probar este pudding tan genial.

Besos,

Balovega dijo...

HOlaaa.. me encantan tus ideas.. a veces en casa tiramos y no reciclamos y tus truquis son muy buenos para no tirar nada...

Un abrazote

Maria Luisa dijo...

Querida SEFA, que buena idea.

En mi caso solo viene mi hija a comer por la cercanía al trabajo después se va a su casa. Siempre hago la comida justa para que no quede nada,ya sabes los hijos eso de repetir menú, como que no, pero haré unos poquitos más y probaré tu receta.

Un besico. Te sigo.

Dolita dijo...

Hola Sefa¡¡Por fin estoy volviendo a la normalidad y poniendome al día.
Qué recetas más estupendas tuyas me estaba perdiendo. Este del búding es seguro que gustará en casa, son fanáticos de la pasta.
Un beso

Mari Carmen dijo...

¡Que buena pinta!
muy original, me cojo la recetita.
Tengo un regalo para ti en mi blog.
Un besito.

SEFA dijo...

Marisa, gracias por pasarte, nos iremos viendo.

Mónica, ya ves, en casa no se tira nada, asi que hay que darle vueltas a la neurona y hacer pruebas.

Balovega, mira, lo de tirar.....nunca lo vi en mi casa y yo sigo haciendolo, animate y veras que no es dificil.

Dolita, me alegro que ya estes nuevamente por aqui, gracias por pasarte y te veo muy guapa en tu foto.

Mari-Carmen, tambien te doy las gracias por pasarte y por ese regalito que ire ahora a buscarlo.

Os mando un abrazo para todas. SEFA

SEFA dijo...

Mª Luisa, cuanto me alegro verte, espero lo hayas pasado bien me paso por tu casa enseguida, un abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.