viernes, 20 de marzo de 2009

GARBANZOS CON ARROZ

La semana pasada hice este plato sencillo, pero que gusta a todo el mundo, por lo menos en casa lo comen muy agusto y cuando lo tomamos solo nosotros con una ensalada es plato único. Ingredientes
1 bote de garbanzos
100 grms de arroz
1/2 cebolla muy picada
1 diente de ajo picadito
chorizo y jamón
condimente amarillo o azafrán
aceite y sal
Modo de hacerlo
Poner aceite en la olla rapida, pochar la cebolla y el ajo, añadir el chorizo cortado en rodajas y el jamón en trocitos, poner el bote de garbanzos y cubrir de agua o caldo de verdura, cerrar la olla y dejar que suban los aros, y apagar el fuego, dejar que bajen los aros, abrir la olla y añadir el arroz y el condimento o el azafrán, probar para la sal y cerrar la olla, cuando suban los aros contar tres minutos y esperar que bajen. Y a comer!!!

17 comentarios:

Merchi dijo...

Muy rico Sefa, me gustan los barbanzos y con arroz están de chuparse los dedos. Yo mañana tambièn los tengo para el almuerzo, pero en este caso con verduras.
Estos platos de cuchara son deliciosos la verdad, y con pancito para mojar en la salsa uhmmmmmmmmmm.....que pecado más bueno.

Feliz fin de semana :)

Gelu dijo...

Que rico chica! Me lo apunto

Cocinica dijo...

Que ricos estos potajes....yo hoy he hecho lentejas que también nos gustan mucho.

Besos

Mónica dijo...

¡Un caldito estupendo Sefa! Nunca había visto antes esta combinación tan genial y apetitosa a la vista.

Buen fin de semana,

wivith dijo...

Jope, sefa que pinta mas buena tiene ese plato.
A mi, que me encanta el arroz... En casa casi no lo comemos porque, salvo en paella con marisco no les suele gustar Por aquí tienen el descaro de decir que es comida para las palomas).
En fin, es una penita con los platos tan ricos que hay con arroz!!!.

Besicos

Rosa dijo...

Ummmmm sefa me encantsn las legumbres con arroz, y a mi hijo más que a mi aun jajaja.
Un besazo y garcias por la recetilla que debe estar riquisima y es muy sencillita de preparar.

María dijo...

que ricoss, yo tambien los hago con arroz

Mari dijo...

Qué ricos Sefa!!!, yo también los hago con arroz, es un buen plato único.
Besos

SEFA dijo...

Si Merchi, los garbanzos son tan ricos que admiten un montón de ingredientes.
Yo tqmbien te deseoun buén fin de semana, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Me algro que te haya gustado Gelu.
Un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

La verdad que todas las legumbres son muy ricas y las lentejas son unas de mis preferidas Cocinica, un abrazo.SEFA

SEFA dijo...

Pues ya sabes Mónica animate a probarla, un abrazo y buen fin de semana.SEFA

SEFA dijo...

Wivit, pues ya sabesde vez en cuando cocinatelo para ti, tambien nos tenemos que preparar de vez en cuando algo para nosotras y seguro que alguna vez se animan a probar, saludicos.SEFA

SEFA dijo...

Verdad que si Rosa?, ademas que las legumbres se pueden hacer de muchas maneras,por cierto, estas muy guapa con ese gorro de cocinera, un abrazo. SEFA

SEFA dijo...

Gracias Maria por pasarte y ya sabes lo ricos que están, un abrazo.SEFA

PLF. Gonzalez dijo...

dilicias veo en todo tu blog, éste guiso de garbanzos lo voy hacer , me encantan !!!. Felicitaciones por todas las cosas ricas que enseñas.
Ya me habriste el apetito.
un beso muy fuerte.

SEFA dijo...

Plf Gonzalez, gracias por pasarte y que te guste el yantar, saludos.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.