jueves, 28 de mayo de 2009

Hamburguesas de garbanzos

Yo suelo hacer estas hamburguesas cuando hago cocido, pero esta vez las hice a propósito y están muy ricas, espero que os gusten. Ingredientes
garbanzos
3 patatas
1 zanahoria
1 huevo duro
jamón york
harina
1 huevo
pan rallado
pimientos asados
Modo de hacerlo
En la olla rápida poner los garbanzos ( yo puse un bote de los de cristal), las patatas y la zanahoria con un poco de agua y una pastilla de caldo, cerrar al olla y cuando suban los aros contaremos 5 minutos, cuando se bajen los aros, pasaremos por el pasapures procurando no poner caldo.
Picar el jamón york en la picadora o la thermomix y el huevo duro y mezclar con lo del pasapures, formar las hamburguesas, pasar por harina, huevo y pan rallado, freir en aceite caliente, una vez dorados poner en papel de cocina para que no queden aceitosos.
Servir con pimientos asados y aliñados.

34 comentarios:

Anónimo dijo...

Una buena forma de que los niños coman legumbres, a ellos que tanto le gustan la Hamburguesas,Yo te puedo decir que los garbanzos en tarro de cristal son tan buenos como los naturales solo que no son tan nutritivos
Un beso
JUAN
COMO SOY ELPRIMERO ME LLEVO UNA PARA PROBAR.

Rosa dijo...

Ummmmmmmmmmm Sefa, que buenas, ya tengo dos recetas de hamburguesas de garbanzos, asi ya pueden elejir cual quieres comer en casa jajajaja.
Un besito preciosa y buen día

Geluchita dijo...

Pues si que tienen que estar ricas. hay no se porque pero cada día tiro mas por las legumbres y las verdurs, e incluso el pescado que la carne. Te las copio. Un beso

María y Noelia dijo...

Qué buena idea, yo había visto alguna receta de albóndigas de garbanzos pero no me he atrevido a hacerlas, aunque viendo esta receta tuya, si dices que están buenas, habrá que probarlas.

Un besote

javier dijo...

Curiosas estas hamburguesas, mejor que las Donals, y para los niños muy nutritivas.
Sefa guapa, pasa por mi blog.

Loladealmeria dijo...

Jajaja, Sefa yo tambien abro botes de garbanzos, es muy practico.
Las hamburguesas me parecen geniales, las voy a poner en practica para mis hijos.
bsss desde Almeria

cocinadepepe dijo...

TIENEN UNA PINTA QUE DICEN COMEME LA VERDAD QUE TIENE QUE ESTAR MUY BUENOS UN SALUDO DE...PEPE

María dijo...

tracatá, toma hamburguesa sin carne!!!!!!!!!

Remealsurdelsur dijo...

Una buena idea que acabas de darme, las legumbres en verano no las quieren por el calor y así no creo que me digan nada.

Besitos

fely dijo...

pues mira por donde voy a comer garbanzos.....jejejeej. Gracias sefa wapa.
Un besín.

Juan Hernández dijo...

Sefa, estoy seguro que estas hamburguesas debe estar muy ricas.
Saludos

Sefa dijo...

Me parece muy bien Juán, asi me haces propaganda, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Pues me parece estupendo Rosa, ya me diras la otra que tienes, me gusta aprender, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Me alegro que te guste Geluchita y gracias por pasar, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Maria-Noelia, me alegro que os guste, yo tambien hago albóndigas y estan muy ricas, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Hola Javier, me alegro que te gusten, me paso a ver con que me sorprendes, un abrazo amigo.SEFA

Sefa dijo...

Vale Lola, ya me diras que tal se las han comido, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Pepe, me alegro que te pases por el yantar, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Verdad que si Maria?, te aseguro que si no dices de que son cuesta adivinarlo, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Si Reme, ahora vienen el tiempo de poder comer legumbres sin usar la cuchara, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

De verdad?, me alegraria porque son muy ricos, ya me contaras Fely, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Me alegro que te gusten Juán, ya me contaras si las pruebas, un abrazo.SEFA

Pilar Gil dijo...

Que buenas SEFA!! me las voy a copiar enseguida. El otro día vi a Arguiñano hacer croquetas de garbanzos y también tenian buena pinta.
Un besazo

Anónimo dijo...

Hola Sefa, pues mira por donde te voy a copiar la receta me parece muy curiosa. Tenía una pero no me convencía asi que ya te contaré cuando la haga, se ven deliciosas.
Besos

Sefa dijo...

Me alegro que te hayan gustado, pero te dire una cosa, el Argui, me copio las croquetas, yo hace muchos años que las hago, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Pues ya me contaras si te han gustado Mari, te mando un abrazo.SEFA

Toñi Sempere dijo...

que ricas deben estar, a mi todo lo que lleve garbanzos me chifla, me las anoto guapa, gracias!!!

un besazo

Sefa dijo...

GRACIAS PICA, YA SABES ESTAMOS EN EL TIEMPO DE COMER OTRAS COSAS, PERO NO HAY QUE DEJAR DE TOMAR LEGUNBRES. UN ABRAZO. SEFA

Շαґмєŋ.- dijo...

Que pinta tan buen SEFA, nunca lo he probado pero es seguro que lo haré visto lo visto.. :)

Besinos.

Sefa dijo...

Bueno Carmen ya sabes, por lo menos probar las cosas, luego ya...........la primera vez que las hice fue por casualidad, habia puesto tantos garbanzos en el cocido que asi los aproveché mejor, pero ahora hay veces que lo hago a propósito, un abrazo.SEFA

Unknown dijo...

Se ve exquisita. Que forma de convertir las comida que no a los niños en atractivas para el estomago y la vista. Las haré un día de estos. Eres muy pero que muy creativa culinariamente.
Un abrazo

Sefa dijo...

Gracias a ti por pasarte Isa y que te gusten las recetas, un abrazo.SEFA

meugenia dijo...

¡¡Que tomo nota de la receta!! y asi comeremos garbanzos en verano, tiene que estar muy ricaa.
Besitos

Sefa dijo...

Me alegro que te guste la receta, estoy segura que te gustara, gracias por pasarte, un abrazo.SEFA

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.