martes, 5 de mayo de 2009

VISITA Y TRUCO PARA MANTENER EL QUESO PERFECTO

CUANDO VISITAMOS TORO, FUIMOS A CONOCER LAS QUESERIAS CHILLÓN PLAZA, UNA VEZ ALLI, NOS CONTARON COMO HACIAN EL QUESO, QUE ES DE LECHE CRUDA DE OVEJA, CON UNA CURACIÓN ENTRE 8 Y 14 MESES, QUE NO TIENEN CORTEZA Y QUE TIENEN EL PRIMER Y HASTA AHORA ÚNICO, QUESO DE TORO CON VINO TINTO.

COMO VEIS POR LAS FOTOS NOS PREPARARON UNA BUENA MESA PARA QUE DEGUSTÁRAMOS TODAS LAS ESPECIALIDADES QUE TIENEN, OS DIRÉ QUE NO SABIAS CON CUAL QUEDARTE, PORQUE ESTÁN TODOS MUY RICOS, CADA UNO ELIGE EL QUE MAS LE GUSTA.

TAMBIEN TIENEN UNAS TARRINAS DE CRISTAL DE QUESO DE OVEJA CON MIEL, PARA PONER DE APERITIVO SOBRE TOSTADAS, VERDADERAMENTE RIQUÍSIMO, COMO PODEIS IMAGINAR CADA UNO SE LLEVÓ (PREVIO PAGO) LO QUE MAS LE GUSTÓ, INCLUIDO VINOS QUE TAMBIEN TENIAN CON EL MISMO NOMBRE Y QUE TAMBIEN DEGUSTAMOS.

ES LA 4ª GENERACIÓN, EN LA FOTO, DOS DE LOS HIJOS QUE FUERON LOS QUE NOS PRESENTARON SU PRODUCTO, POR CIERTO, NO LLEVO COMISIÓN, PERO FUERON MUY AMABLES, LES COMENTÉ LO DEL BLOG CUANDO HABLÉ CON ELLOS Y ADEMAS NOS DIERON UN TRUCO PARA QUE EL QUESO NOS DURE PERFECTO AUNQUE LO TENGAMOS MUCHOS DIAS EN EL FRIGO.



TRUCO: CUANDO COMPREMOS UN TROZO DE QUESO, SEA CUAL SEA EL QUE ELIJAMOS, DARLE EN EL CORTE ACEITE DE OLIVA, ENVOLVERLO EN PAPEL FILM, DOS CAPAS, Y PONER EN EL FRIGORIFICO, REPETIR LA OPERACIÓN CADA VEZ QUE CORTEMOS, NOS COMENTARON QUE PUEDE DURAR SIN QUE SE NOS PONGA MALO UN MES, SIEMPRE QUE HAGAMOS LO QUE OS COMENTABA ANTERIORMENTE.
COMO TIENEN PÁGINA WED, OS PONGO LA DIRECCION POR SI QUEREIS ENTRAR ES MUY CURIOSA http://quesoschillon.com

28 comentarios:

Cecilia dijo...

Siempre, siempre, siempre obtengo útiles consejos aquí Sefa. Gracias ! y visitaré el sitio .. seguro es muy interesente.
Un abrazo.

Juanita La Quejica dijo...

Gracias por el truco y ... ojalá que pudiera estar con vosotros en esa visita. Adoro todos tipos de queso.

chillon dijo...

muchas gracias Sefa, soy uno de los hijos de Chillón, me alegra mucho que te gustara la visita a nuestra casa, aquí siempre sereis bien recibidos.
Por cierto, tienes un blog magnífico, te felicito.

Un abrazo.

Balovega dijo...

Holaaa.. un buen consejo que tendré en cuenta...miles de gracia Sefa y lindo día

Mandragora31 dijo...

Vaya mesa más buena os pusieron!!
El truqui del queso lo sabía yo por mi abuelo, pero él lo metía en la despensa, porque en el frgo se reseca un poco.
Eso ya es cuestión de gustos.

Un besote guapa mía!!

Rosa dijo...

Sefa muchas gracias por este truco, no lo sabía y me da un coraje que no veas cuando se me hecha a perder un trozo de queso.
Un besazo wapisima

Marisa dijo...

Holaaaa, siempre aprendiendo Sefa, y que no pare jajaj
Gracias por este consejo, me chifla el queso!!
un besooo

Antuan dijo...

Gracias Sefa por esta información,
que siempre viene bien,porque a veces se le ponen unas pintas,que no gustan mucho,gracias de nuevo

Besos

Pilar Gil dijo...

Un truco muy interesante SEFA. Lo voy a poner en práctica ya mismo. En casa somos amantes de los quesos y siempre llevados 2 ó 3 "andantes", con lo cual alguno se queda seco.
Un besito

Juan Hernández dijo...

Hola Sefa. Me da la impresión de que os trataron estupendamente y que os pusisteis como el quico jj. ¡Menuda mesa! Me alegro que disfrutarais.
Saludos

Nenalinda dijo...

Gueno pos el truco y alo sabia pero como en casa no le damos tiempo a que se estropee pocas veces lo hago .
Amossss la foto de la mesa es pa dar un poco de envidia ¿no ? jis..jis.
Me alegro os lo pasarais bien y gracias por compartir todas estas cosas con nostros .
Un millon de bicos wapa.

Rosa Ardá dijo...

Que bien me viene el consejo!!! a mi marido le encantan los quesos. Un beso muy fuerte.
Ro

Unknown dijo...

Sefa me alegro un monton que lo hallas pasado tambien.

los trucos siempre son bien recibidos.

besos.

Sefa dijo...

Me alegro Ceci que te sea util, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Hola Juanita, me alegro verte por el yantar y que te haya servido el truco,te aseguro que si te encanta el queso hubieras disfrutado mucho, un abrazo

Sefa dijo...

Sr Chillón, perdon por no recordar uno de los nombres, te agradezco mucho que te pases por mi blog, yo disfrute mucho con la visita y os hago propaganda para que vayan a veros, lo pase muy bien. Un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

hola Balo, me alegro que te vaya bien el consejo, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Pues si Lola y lo bueno que estaba todo, a mi lo del truco me gustó mucho, pues a quien no le ha pasado que se ponga un poco feo, de esa manera siempre fresco, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Pues ya ves Rosa apartir de ahora no se estropeara ninguno, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Marisa a mi tambien, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Antuan, ahora a ponerlo en practica, me alegro que te haya servido, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Bueno Pilar entonces si que lo notaras, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Sefa dijo...

Si Juan, todo muy rico, pero no me lleve el taper, jajaja, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Nenalinda,eso me pasaba a mi cuando estaban mis hijos en casa, pero ahora para dos gatos, si se ponia un poco feo al final, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Cuanto me alegra Rosa, asi siempre esta como el primer dia, un abrazo.SEFA

Sefa dijo...

Gracias Marisol, un abrazo.SEFA

mamen dijo...

Los trucos siempre vienen bien, sobre todo si no se saben, muy buena visita, me encantan el quesos, y esa visita tendria que ser una pasada, besos

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Congelación


Estamos entrando en el tiempo de los platos de cuchara y me refiero a las legumbres, las hemos comido en verano, pero en ensaladas, ahora serán más consistentes y no está de más que tengamos congelados y previamente remojados, unos garbanzos, que en cualquier momento podemos usar, pues es la única legumbre que se tiene que poner con el agua hirviendo, por lo que si se nos ha olvidado el remojo lo tenemos al alcance de la
mano en nuestro congelador.
Con respecto a las alubias, es mejor congelarlas una vez cocidas, solamente con un poco de sal. Descongelar y cocinar al gusto, podemos cocer de una vez más cantidad y guardarlas en porciones para sacar lo que necesitemos, de ésta manera sobre todo para las personas solas no tienen escusas para comerse un plato calentito en invierno con poco trabajo.
Lo mismo podemos hacer con un buen caldo, para tomar un cosomé o ponerles unos fideos para la cena. Si usamos las ollas
rápidas, en
muy poco tiempo y poniéndolo en porciones será un aliado para esas noches frias cuando se vuelve del trabajo.