Ingredientes
50 grmos de arroz por persona
1cebolla mediana
2 dientes de ajo
uno hilitos de azafrán
1 bolsa de menestra pequeña
aceite y sal
Modo de hacerlo
Poner en la olla rápida un poco de aceite y pochar la cebolla y el ajo muy picado, añadir la menestra y rehogar tambien.
En ese momento salar ó poner una pastilla vegetal, cubrir de agua y cerrar la olla, dejar que suban los aros y retirar.
Abrir la olla y poner un poco de azafrán y el arroz, comprobar el caldo y cerrar la olla contar 3 minutos cuando suban los aros.
Cuado hayan bajado los aros abrir la olla.
Si queremos poner un par de filetes de pechuga de pollo a trocitos, nos puede servir con una ensalada de plato único.
45 comentarios:
HOLA SEFA ME ENCANTAN LOS ARROCES Y ESTE ESTARIA ESTUPENDO, SE NOTA QUE TIENES UN TOQUE DE AMOR POR LA COCINA ...JOSE LUIS
Que arrocito más rico Sefa, me acabas de recordar el tiempo que hace que no lo hago... nunca lo he hecho con menestra de bolsa siempre lo hago con verduras frescas, lo probaré así a la proxima!!
Un besazo
Sefa me ha entrao este arroz por los ojos, tiene una pinta buenisima, asi que me llevo la receta pero para hacerla en olla de barro, eds que me encanta como salen los arroces en ella.
Un besito wapisima y buen día
Muy rico el arroz SEFA. Yo lo hago muchas veces y le añado calamares en aros y gambas que tengo siempre en el congelador, así ya tengo plato único.
Un besito
Nos vemos esta semana
Hola Sefa.
Este arroz tiene una pinta estupenda.
Yo nunca he cocinado arroz en ua olla rapida, no controlo muy bien los tiempos y estoy segura de que me lo "cargaría".
Por eso casi siempre lo hago en la cazuela de barro, que sale muy rico.
Habrá que probar a tu manera...
Un Saludo.
Que rico te ha quedado el arroz. Con esas verduritas tiene que tener un saborcito bien rico.
Besos
que me gusta el arroz en todas sus versiones y esta tiene una pinta alucinante
Que apetitoso se ve este arroz. Me lo comería aún a pesar de que recién he terminado de almorzar.
Un abrazo
Me gusta el arroz de todas las formas, y este tuyo tiene muy buena cara, yo tampoco lo hice nunca en olla rapida, desde que tengo el wok lo hago siempre en el, en la olla temo que se pase, un beso
Un plato sencillo pero con fundamento ummmmmmm.
Nos encanta el arroz pero con verduras solo no lo he exo nunca y el tuyo tiene un pinta tremendaaaaaa , me comia ese plato ya mismo .
Tomo nota pa hacerlo un dia de estos .
Bicos mil wapisimaaaaaa.
Hola Sefa. Cuando dices, una vez que echas el arroz y el azafrán, comprobar el caldo ¿a que te refieres? ¿cuanto debe quedar? ¿que cubra el arroz? o un poco más. Es que nunca lo he hecho en la olla rápida, por eso te lo pregunto.
Tiene una pinta excelente.
Saludos
Nunca se me habría ocurrido cocinar un arroz en olla rápida. Y desde que me jubilé lo hago todo a fuego lento, sin prisas.
hay Sefa que arroz!!! es que está tan güeno.......
Un besazo.
Sefa tú pones mucho empeño el las recetas que haces,porque todo te sale bien.
Un beso antuan
Sefa un arroz con una pinta increible! me encanta el arroz y asi tiene que estar buenisimo, asi que te coio receta
Un beso
Pues gracias Pepe por el piropo, la verdad que disfruto mucho entre pucheros, un abrazo.SEFA
Me alegro que te lo haya hecho recordar Cris, el arroz es tan rico que hasta cuenso le pones dos cositas está rico, un abrazo.Sefa
Tu misma Rosa, tambien te saldrá rico aunque te costara un poco más, un abrazo.SEFA
Una buena idea Pilar, el proximo lo hago asi, espero que me des un toque y nos vemos, un abrazo.SEFA
Mira Isabel, la olla rápida me encanta y la uso muchísimo, en cuanto le coges el tranquillo es estupenda, ademas de un ahorro energético estupendo, un abrazo.SEFA
Mar, si esta rico, gracias por pasarte, un abrazo.SEFA
Maria, !!pero que guapa te veo en la foto nueva!!.
Gracias por pasarte, un abrazo.SEFA
No te procupes Cocina Mia, te guardo un plato para ti, un abrazo.SEFA
Te digo lo mismo Mamen, es cogerle los tiempos en tu olla y sale perfecto, yo el wok nunca lo use, aunque he comido verduras hechas en el, un abrazo.Sefa
Muy bien Nenalinda, ya me diras si te ha gustado, un abrazo.SEFA
Bueno Juán, yo le pongo un poco de caldo para cocer las verduras y al abrir la olla se ve cuanto caldo queda, si le pones el arroz y ves que no queda mucho caldo añadele un poco mas, ya sabes que cada olla es un mundo, la mia es que no pierde caldo, ya me diras, un abrazo.SEFA
Valdomicer, si, la jubilación es lo que tiene, no hay prisa, perosbre todo con este calorcito.........no apetece mucho los fogones encendidos aunque sean de vitro, gracias por pasarte, saludos,SEFA
Gracias Fely, tienes razón, un abrazo.SEFA
Mira Antuan, son las comidas que hago en casa, pero eso si diefruto cocinando, un abrazo.SEFA
Me alegro que te haya gustado Mari-Mari, gracias por pasarte por el yantar, un abrazo.SEFA
SEFA, yo comeria cada día arroz y con verduras mucho más
Un beso
JUAN
hola SEfa valla arroz que nos pone el pelo de punta, gracias por las recetas tambuenas que haces
un saludo
Mira que casualidad. Hoy he preparado, en casa, un arroz con verduras. Solo que le he puesto, tambien unos taquitos de atun en aceite y ha quedado rico, rico.
A este plato no le he hecho foto, asi que no pongo la receta, además el tuyo tiene un pinta.... MMMMMMMMMMMM.
Pochoncicos.
Muy buena pinta Sefa. Hola de nuevo
Hola Sefaaaa!!!
En casa nos gusta mucho este tipo de arroz con verduras, siempre le pongo lo que tengo, pero nunca le he puesto alcacchofas, fijate!! la próxima vez lo haré, me has dado una idea estupenda
un besooo
Holaaaa, no sé si te gustaría compartir algo conmigo. Si es así pasate por mi blog!!
Ayyyssss este arrooooz!!
un besoo
Gracias Juán por pasarte por el yantar, tienes razon, el arroz es un plato que con poco esta muy rico, un abrazo.SEFA
Gracias Antonio por pasarte, me alegro que te gusten las recetas, un abrazo.SEFA
Wivith, pues es buena idea lo del atun, el proximo dia lo pruebo, un abrazo.SEFA
Hola Regi, me alegro verte por aqui, espero que ya estes bien y empieces a contarnos tus recetas, un abrazo.SEFA
Gracias Marisa por pasar por el yantar, gracias por el premio, ya me pase por tu blog, un abrazo.SEFA
Hola Sefa.
Me alegro te guste la receta de hoy. Ya sabes cuando quieras si reunimos un grupo de gente no me importaría hacer un curso de pastelería. Bueno será cuestión de pensarlo. Muchas gracias por tu cariño y por todo. Besos mil y gracias.
Muy bueno, pero me he enamorado de la ensaladilla.... jejejej
Un besito.
Bueno amiga Tartasacher, es una buena idea, ya lo hablaremos, un abrazo.SEFA
Gracias Mari-Carmen por pasarte y que te hayas enamorado, jajaja, un abrazo.SEFA
Publicar un comentario